Слоеная овощная запеканка с оливками и телятиной

0

Слоеная овощная запеканка с оливками и телятинойИз телятины, овощей и оливок можно приготовить сытную слоеную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед в теплом виде с горчичным соусом.

Ингредиенты:

— замороженная смесь из овощей (360 г);

— филе телятины (670 г);

— сливочный маргарин (по вкусу);

— клубни картофеля крупные (четыре штуки);

— сладкая паприка молотая (по вкусу);

— твердый сыр любой (340 г);

— зеленые оливки без косточек (180 г);

— несоленое сливочное масло размягченное (40 г);

— небольшой лук салатный (две штуки);

— молодой кабачок крупный (одна штука);

— приправа универсальная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кусками поперек волокон предварительно промытую нежную телятину, затем каждый мясной кусочек нужно хорошо отбить с обеих сторон и обжарить в растопленном сливочном маргарине на сковороде с антипригарным покрытием.

Небольшими кусками нарезать сливочное масло и распределить его на противне, сверху выложить слоем картофель, нарезанный толстыми кружочками.

Почистить и тонкими перьями нашинковать салатный лук, равномерно распределить его на картофельном слое, затем добавить обжаренные куски говядины, присыпать их универсальной приправой и молодой паприкой, насыпать какие-нибудь специи для мясных блюд.

Далее необходимо нарезать толстыми кружочками молодые кабачки и накрыть ими мясной слой, сверху насыпать замороженную овощную смесь, добавить оливки, нарезанные тоненькими кружочками.

Нарезать пластинками твердый сыр и выложить его на слой из замороженных овощей, после этого вскипятить в сотейнике отфильтрованную воду (260 мл), добавить в нее какие-нибудь специи, а также рубленую зелень, хорошо перемешать. Полить горячей водой компоненты, затем отправить противень в духовку, готовить слоеную овощную запеканку с телятиной при 180 градусах примерно четверть часа, после этого подавать сочное и необычное блюдо в теплом виде с горчичным соусом.

Аватар

Оставить комментарий