Летнее повседневное меню рекомендуется дополнить замечательной окрошкой на кефире со шпинатом и куриным мясом.
Ингредиенты:
— крупный редис (шесть штук);
— вареное куриное филе (760 г);
— листья мяты свежие (15 г);
— свежие огурцы небольшие (семь штук);
— кефир средней жирности (950 мл);
— яйца вареные (семь штук);
— свежая петрушка измельченная (40 г);
— вареные картофельные клубни небольшие (пять штук);
— поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
— нашинкованный лук (40 г);
— листья шпината (40 г);
— острая горчица (40 мл);
— укроп (27 г, свежий измельченный);
— черный перец;
— сметана (130 мл).
Процесс приготовления:
Остудить все вареные компоненты, затем почистить куриные яйца и картофель, после этого промыть листья шпината, обсушить их и очень тонко нашинковать.
Далее хорошо промыть листья мяты и порубить их, отправить в стеклянную или стальную миску, добавить остальные измельченные компоненты, по вкусу их посолить, затем приправить молотым перцем, хорошо перемешать.
Теперь необходимо приготовить кефирную заправку для окрошки, а для этого самый свежий кефир необходимо перелить в какую-то свободную миску, добавить небольшое количество отфильтрованной охлажденной воды. По вкусу насыпать соль, затем добавить острую горчицу и молотый перец, по желанию можно также влить небольшое количество сметаны, хорошо перемешать и залить острой кефирной заправкой компоненты.
Хорошенько перемешать окрошку, приготовленную со шпинатом и вареной курицей, затем подавать ее в холодном виде.