Как приготовить острую окрошку на кефире со шпинатом и куриным мясом?

0

окрошкаЛетнее повседневное меню рекомендуется дополнить замечательной окрошкой на кефире со шпинатом и куриным мясом.

Ингредиенты:

— крупный редис (шесть штук);

— вареное куриное филе (760 г);

— листья мяты свежие (15 г);

— свежие огурцы небольшие (семь штук);

— кефир средней жирности (950 мл);

— яйца вареные (семь штук);

— свежая петрушка измельченная (40 г);

— вареные картофельные клубни небольшие (пять штук);

— поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

— нашинкованный лук (40 г);

— листья шпината (40 г);

— острая горчица (40 мл);

— укроп (27 г, свежий измельченный);

— черный перец;

— сметана (130 мл).

Процесс приготовления:

Остудить все вареные компоненты, затем почистить куриные яйца и картофель, после этого промыть листья шпината, обсушить их и очень тонко нашинковать.

Далее хорошо промыть листья мяты и порубить их, отправить в стеклянную или стальную миску, добавить остальные измельченные компоненты, по вкусу их посолить, затем приправить молотым перцем, хорошо перемешать.

Теперь необходимо приготовить кефирную заправку для окрошки, а для этого самый свежий кефир необходимо перелить в какую-то свободную миску, добавить небольшое количество отфильтрованной охлажденной воды. По вкусу насыпать соль, затем добавить острую горчицу и молотый перец, по желанию можно также влить небольшое количество сметаны, хорошо перемешать и залить острой кефирной заправкой компоненты.

Хорошенько перемешать окрошку, приготовленную со шпинатом и вареной курицей, затем подавать ее в холодном виде.

Аватар

Оставить комментарий