Мексиканская кухня

0

Мексиканская кухня - такоИнтересно, что своему современному меню мексиканская кухня во многом должна быть благодарна эпохе колонизации и завоеваний. Большое влияние на формирование современной мексиканской кухни оказали такие станы как Америка, Испания, Франция, а также страны Карибского бассейна.

При этом, существуют некоторые различия в составе традиционных продуктов для приготовления блюд в зависимости от региона Мексики и климатических условий. Интересно, что помимо привычных для нас очень острых мексиканских блюд, в этой стране готовят также и блюда с нейтральным вкусом. Но, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд мексиканской кухни — чили кон карне, существует множество рецептов этого блюда, в зависимости от используемых ингредиентов.

С течением времени сформировался традиционный для мексиканской кухни перечень продуктов. Наиболее популярными среди них считаются: бобовые и кукуруза, шоколад сыр, томаты и арахис. Также повсеместно используются тыква, ваниль, авокадо, чеснок, цитрусовые, свинина и телятина. Между тем, во многих мексиканских ресторанах, в качестве десерта вам предложат попробовать Тирамису – один из самых известных итальянских десертов.

Вместе с тем, для классической мексиканской кухни характерно использование большого количества разнообразных пряностей и специй. В наследство от французских колонизаторов у мексиканцев сохранилась любовь к чесноку. Этот острый и полезный овощ добавляют практически во все блюда, за исключением, разве что, десертов. Также любимыми специями мексиканцев считаются пикантный кориандр или кинза, семена тмина, вербена и листья авокадо, чай и Hierba santa – особая мексиканская трава, которая зачастую используется для заворачивания различной начинки для гриля, включая рыбу и курицу. Кстати, многие специи, которые используются в традиционной мексиканской кухне, помимо превосходного аромата также обладают и целительным действием.

Также эта кухня богата самыми удивительными соусами, главный ингредиент которых томаты, а также перец чили. Причем соусы эти подают как к традиционным кукурузным лепешкам, так и к блюдам из мяса, птицы, рыбы яиц и фасоли.

Главный секрет привлекательности мексиканской кухни — это продуманное сочетание казалось бы привычных ингредиентов. Немаловажную роль в мексиканской кухне играет также и кухонная утварь. К примеру, для измельчения продуктов, пряностей и трав здесь не используют кухонные комбайны или разделочные доски. Для измельчения специй в Мексике используется специальная ступка и пестик, для приготовления тончайших кукурузных лепешек используют пресс, а для приготовления домашней кукурузной муки повсеместно используют ручные мельницы. Самым любимым предметом кухонной утвари в Мексике считаются глубокие чугунные сковородки – их используют для приготовления соусов и других традиционных блюд местной кухни.

Аватар

Оставить комментарий