Классические свиные котлеты и рецепт их приготовления

0

Классические свиные котлетыИз нежной свиной грудинки по классическому рецепту рекомендуется приготовить вкусные, сочные котлеты, которые можно подавать со спагетти, отваренным рисом или запеченным картофелем.

Ингредиенты:

— черствый хлеб пшеничный (430 г);

— нежирная грудинка свиная (1,2 кг);

— перец черный среднего помола (по вкусу);

— сладкий красный лук (230 г);

— томатный кетчуп острый (135 мл);

— крупные зубцы чеснока очищенные (пять штук);

— питьевая вода (145 мл);

— жирное молоко (165 мл);

— ореховое масло для жарки (60 мл);

— приправа универсальная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очищенный лук нужно мелко порубить и переложить в миску, добавить измельченный чеснок, затем промыть свиную корейку и нарезать ее маленькими кубиками, переложить мясо в ту же самую емкость, тщательно перемешать. Далее нужно дополнительно прокрутить все эти компоненты в мясорубке, переложить приготовленный свиной фарш обратно в миску, после этого на десять минут необходимо замочить в жирном молоке пшеничный хлеб. Далее набухшую хлебную массу нужно хорошенько отжать и отправить в ту же самую миску, добавить молотый перец и универсальную приправу, еще раз тщательно все перемешать. После этого нужно хорошенько отбить свиной фарш, далее из него сформировать влажными руками круглые и пышные котлеты.

До румяной корочки обжарить сочные свиные котлеты в горячем масле, как только они подрумянятся с обеих сторон, переложить их в большую кастрюлю с толстыми стенками, влить томатный кетчуп, влить в эту же емкость необходимое количество воды. Довести компоненты до небольшого кипения, затем тушить свиные котлеты под крышкой на слабом огне еще двадцать минут с момента закипания.

Как только сочные свиные котлеты будут полностью готовы, выложить их на блюдо и полить соусом из кастрюли, затем подавать с овощным салатом и гарниром.

Аватар

Оставить комментарий