Из нежной свиной грудинки по классическому рецепту рекомендуется приготовить вкусные, сочные котлеты, которые можно подавать со спагетти, отваренным рисом или запеченным картофелем.
Ингредиенты:
— черствый хлеб пшеничный (430 г);
— нежирная грудинка свиная (1,2 кг);
— перец черный среднего помола (по вкусу);
— сладкий красный лук (230 г);
— томатный кетчуп острый (135 мл);
— крупные зубцы чеснока очищенные (пять штук);
— питьевая вода (145 мл);
— жирное молоко (165 мл);
— ореховое масло для жарки (60 мл);
— приправа универсальная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очищенный лук нужно мелко порубить и переложить в миску, добавить измельченный чеснок, затем промыть свиную корейку и нарезать ее маленькими кубиками, переложить мясо в ту же самую емкость, тщательно перемешать. Далее нужно дополнительно прокрутить все эти компоненты в мясорубке, переложить приготовленный свиной фарш обратно в миску, после этого на десять минут необходимо замочить в жирном молоке пшеничный хлеб. Далее набухшую хлебную массу нужно хорошенько отжать и отправить в ту же самую миску, добавить молотый перец и универсальную приправу, еще раз тщательно все перемешать. После этого нужно хорошенько отбить свиной фарш, далее из него сформировать влажными руками круглые и пышные котлеты.
До румяной корочки обжарить сочные свиные котлеты в горячем масле, как только они подрумянятся с обеих сторон, переложить их в большую кастрюлю с толстыми стенками, влить томатный кетчуп, влить в эту же емкость необходимое количество воды. Довести компоненты до небольшого кипения, затем тушить свиные котлеты под крышкой на слабом огне еще двадцать минут с момента закипания.
Как только сочные свиные котлеты будут полностью готовы, выложить их на блюдо и полить соусом из кастрюли, затем подавать с овощным салатом и гарниром.