Блюда из яиц

0

Блюда из яицЯйца – это крайне полезный диетический продукт, на основе которого можно приготовить массу блюд.

Как варить яйца

При варке яиц необходимо следить за временем. Чтобы они были не слишком крутыми их надо опустить в кипящую воду на 2 минуты. Чтобы яйца вышли « в мешочек» их надо варить в кипящей воде на протяжении 4 минут. Чтобы получить яйца сваренные вкрутую их следует варить в кипятке около 10-ти минут.

Несколько полезных советов

• Сваренные яйца следует поместить в холодную воду (можно положить их в тарелку и поставить под струю воды), иначе их тяжело будет очистить от скорлупы.

• Когда варите яйцо, скорлупа которого треснула, оно вытекает. Чтобы избежать этого, насыпьте в кипяток 2-3 чайные ложки соли, а потом варите.

• Если вы хотите, чтобы белок получился максимально твердым, а желток – более жидким, нужно положить яйца в еще холодную воду и минуты отсчитывать с той поры, когда она закипит.

• Чтобы определить сырое яйцо или вареное, положите его на стол и покрутите. Сырое яйцо будет вращаться медленно, вареное – быстро.

Как приготовить яичницу?

Блюда из яиц
Прежде чем приступить к приготовлению блюд из яиц их следует промыть теплой водой, так как на поверхности скорлупы могут быть вредоносные микробы. Разбивая яйцо, его нужно расколоть сбоку. Потом аккуратно вылить яйцо на раскаленную с маслом сковороду. Разбивая яйца для приготовления яичницы следует проверять свежие ли они. Лучше предварительно выливайте каждое яйцо в стакан и проверяйте его свежесть. Одно несвежее яйцо может испортить все блюдо.

Не выливайте яйца на сковороду, пока она не нагреется. Иначе яйца будут прилипать к поверхности.

Хозяйке на заметку: Если яичную скорлупу положить в загрязненную стеклянную посуду, налить воды и тщательно разболтать, то стекло станет чистым и блестящим.

Яичница с помидорами

Порежьте небольшие помидоры кружочками, поджарьте их на подсолнечном масле, залейте их взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Далее — сверху посыпьте свежей, рубленой зеленью петрушки.

Яичница с колбасой

Колбасу режем небольшими кружочками, поджариваем с обеих сторон, вбиваем яйца, соль и перец добавляем по вкусу. Готовую яичницу обильно посыпаем мелко нарезанной, свежей зеленью петрушки.

Яичница сытная

Мелко нарежьте репчатый лук, подрумяньте его на сливочном масле. Затем вареную картошку режем кружочками, обваливаем каждый кусочек в муке и кладем на сковороду. Когда картошка подрумянится – вылейте на сковороду яйца. Посолите и поперчите. Украсьте зеленью.

Омлет классический

Яйца выливают в миску и добавляют молоко. Солят и тщательно взбивают венчиком или вилкой. Эту смесь выливают на сковороду с горячим маслом и жарят на максимально сильном огне. Следите, чтобы омлет не пригорел. Чтобы этого не произошло, сковороду с омлетом надо периодически встряхивать. Омлет следует жарить с двух сторон. Готовый омлет складывают на пополам и после, подают к столу. Готовый омлет украшают зеленью.

На 3 яйца возьмите столовую ложку молока.

Аватар

Оставить комментарий