Теплый тыквенный салат с фетой и нутом

0

Теплый тыквенный салат с фетой и нутомИз ароматной и сладкой тыквы, феты и консервированного нута рекомендуется приготовить великолепное турецкое блюдо, которое отлично подойдет для осеннего меню.

Ингредиенты:

— консервированный нут (480 г);

— тыква сорта «Хоккайдо» (760 г);

— сладкий красный лук небольшой (две штуки);

— оливковое масло (90 мл);

— сочная морковь крупная (три штуки);

— зеленый болгарский перец (одна штука);

— крупный сладкий апельсин (одна штука);

— сыр фета (230 г);

— красный перец болгарский (одна штука);

— белый винный уксус (86 мл);

— рубленая петрушка свежая (46 г);

— сушеный базилик измельченный (20 г);

— белый перец свежемолотый (по вкусу);

— приправа заатар (30 г);

— морская соль тонкомолотая (по вкусу).

Процесс приготовления:

Консервированный нут переложить на сито, как только он подсохнет, отправить его в форму и присыпать приправой заатар, после этого полить оливковым маслом. Присыпать нут измельченным базиликом и молотым перцем.

В эту же время нужно очистить от семян промытую тыкву и нарезать дольками, после этого почистить морковь и весь болгарский перец, нашинковать эти овощи небольшими кусками. Далее почистить сладкий лук и разрезать его на шесть равных частей, переложить все нарезанные овощи в форму, сбрызнуть их оливковым маслом, затем посыпать молотым перцем солью. Отправить форму в духовку и запекать тыкву с остальными овощами и нутом примерно тридцать минут при 190 градусах.

Влить в миску остаток оливкового масла, добавить винный уксус и апельсиновый сок, затем взбивать ингредиенты блендером примерно две минуты.

Переложить тыкву с остальными овощами и нутом в салатник, добавить фету и петрушку, влить приготовленный соус, хорошенько перемешать приготовленный тыквенный салат с консервированным нутом и подавать к столу.

Аватар

Оставить комментарий