Из ароматной и сладкой тыквы, феты и консервированного нута рекомендуется приготовить великолепное турецкое блюдо, которое отлично подойдет для осеннего меню.
Ингредиенты:
— консервированный нут (480 г);
— тыква сорта «Хоккайдо» (760 г);
— сладкий красный лук небольшой (две штуки);
— оливковое масло (90 мл);
— сочная морковь крупная (три штуки);
— зеленый болгарский перец (одна штука);
— крупный сладкий апельсин (одна штука);
— сыр фета (230 г);
— красный перец болгарский (одна штука);
— белый винный уксус (86 мл);
— рубленая петрушка свежая (46 г);
— сушеный базилик измельченный (20 г);
— белый перец свежемолотый (по вкусу);
— приправа заатар (30 г);
— морская соль тонкомолотая (по вкусу).
Процесс приготовления:
Консервированный нут переложить на сито, как только он подсохнет, отправить его в форму и присыпать приправой заатар, после этого полить оливковым маслом. Присыпать нут измельченным базиликом и молотым перцем.
В эту же время нужно очистить от семян промытую тыкву и нарезать дольками, после этого почистить морковь и весь болгарский перец, нашинковать эти овощи небольшими кусками. Далее почистить сладкий лук и разрезать его на шесть равных частей, переложить все нарезанные овощи в форму, сбрызнуть их оливковым маслом, затем посыпать молотым перцем солью. Отправить форму в духовку и запекать тыкву с остальными овощами и нутом примерно тридцать минут при 190 градусах.
Влить в миску остаток оливкового масла, добавить винный уксус и апельсиновый сок, затем взбивать ингредиенты блендером примерно две минуты.
Переложить тыкву с остальными овощами и нутом в салатник, добавить фету и петрушку, влить приготовленный соус, хорошенько перемешать приготовленный тыквенный салат с консервированным нутом и подавать к столу.