Рецепт запекания сочного мяса

0

Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

ингредиенты:

    1,5-2 кг мякоти свинины без костей,
    2 ст.л. соли
    4 ст.л. сахара
    4 лавровых листа
    1 ч.л. семян укропа
    1 ч.л. семян кориандра
    11 горошин черного перца
    2 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. зелени петрушки
    1 ст.л. зелени кинзы

для конфитюра:

    10-20 небольших луковиц
    2-3 головки чеснока
    300 гр. белого винограда
    100 гр. сахара
    1/2 стакана воды
    1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Вскипятим 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца, можно добавить несколько горошин перца кубеба. Остудим маринад до комнатной температуры и положим в него мясо. Оставим на 2 часа при комнатной температуре. Затем мясо свинины вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Плотно завернуть мясо в фольгу. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1 час 40 минут. Лук и разобранный на зубчики чеснок очистить. Разрезать пополам каждую луковичку и виноградинку, как и слишком крупные зубчики чеснока. Из винограда удалить косточки. Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты, добавить к нему чеснок, жарить еще 2 минуты. Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах. Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения. Положить в сироп лук, чеснок и виноград. Варить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья. Готовую свинину подавать с конфитюром. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Аватар

Оставить комментарий