Тем, кто уже составляет новогоднее меню, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт рыбы в пряной глазури из имбиря.
Ингредиенты:
— белый винный уксус (145 мл);
— филе белой морской рыбы (670 г);
— рыбный соус концентрированный (74 мл);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (78 г);
— коричневый сахарный песок (127 г);
— рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу);
— свежий имбирь тертый (24 г);
— чили перец красный (один мелкий стручок).
Процесс приготовления:
Тертый имбирь переложить в сотейник, затем тоненькими полукольцами нашинковать чили перец и отправить его в эту же посуду, насыпать необходимое количество сахара.
Далее в сотейник нужно влить рыбный соус и винный уксус, тщательно перемешать ингредиенты и довести смесь до слабого кипения на умеренном огне, после этого продолжить процесс варки пряной глазури еще четыре минуты.
Толстыми брусками нарезать рыбное филе и обвалять в панировке из просеянной муки, затем поставить на сильный огонь тяжелую сковородку и разогреть в ней какое-нибудь растительное масло. Обжаривать в разогретом масле до румяного цвета все рыбные кусочки, переложить их на блюдо, полить горячей пряной глазурью и сразу же подавать к новогоднему столу.