Новогоднее меню: рыба в пряной глазури из имбиря

0

рыба в пряной глазуриТем, кто уже составляет новогоднее меню, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт рыбы в пряной глазури из имбиря.

Ингредиенты:

— белый винный уксус (145 мл);

— филе белой морской рыбы (670 г);

— рыбный соус концентрированный (74 мл);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (78 г);

— коричневый сахарный песок (127 г);

— рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу);

— свежий имбирь тертый (24 г);

— чили перец красный (один мелкий стручок).

Процесс приготовления:

Тертый имбирь переложить в сотейник, затем тоненькими полукольцами нашинковать чили перец и отправить его в эту же посуду, насыпать необходимое количество сахара.

Далее в сотейник нужно влить рыбный соус и винный уксус, тщательно перемешать ингредиенты и довести смесь до слабого кипения на умеренном огне, после этого продолжить процесс варки пряной глазури еще четыре минуты.

Толстыми брусками нарезать рыбное филе и обвалять в панировке из просеянной муки, затем поставить на сильный огонь тяжелую сковородку и разогреть в ней какое-нибудь растительное масло. Обжаривать в разогретом масле до румяного цвета все рыбные кусочки, переложить их на блюдо, полить горячей пряной глазурью и сразу же подавать к новогоднему столу.

Аватар

Оставить комментарий