Этот рецепт восхитительно прост и определенно придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Закуска отлично подойдет к пиву и сухому вину, украсит любой стол, а также из сырных шариков можно придумать множество декора для праздничных блюд. Минимум времени — максимум результата!Продукты:
- сыр 0,4 кг;кукурузные хлопья — 210 гр;яйца — 2 шт;мука — 155 гр;масло для жарки;чесночный соус и зелень по желанию.
Способ приготовления:1.Натираем сыр на самой мелкой терке, формируем небольшие, крепкие шарики.2.Промалываем хлопья кукурузы в блендере. Взбиваем яйца вилочкой, обваливаем шары по очереди в муке, яйце, кукурузе.3.Разогреваем масло в кастрюльке, прожариваем шарики до румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце, подаем охлажденными на листьях салата или на сырной тарелке с разными нарезками.4.Идеальным дополнением для шариков будет чесночный соус.