Как приготовить яблочную шарлотку со сгущенкой и корицей?

1

шарлотка, пирог с яблокамиКлассическая яблочная шарлотка получится более аппетитной, если приготовить ее со сгущенкой и корицей.

Ингредиенты:

— ванильный порошок (два маленьких пакетика);

— сгущенное молоко (50 мл);

— красные яблоки небольшие (четыре штуки);

— пищевая сода (5 г);

— крупные яйца куриные сырые (три штуки);

— молотая корица (10 г);

— сливочный маргарин (50 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (370 г);

— коричневый сахарный песок (230 г).

Процесс приготовления:

Влить в миску сгущенное молоко, после этого насыпать коричневый сахар и куриные яйца, взбивать все миксером до образования очень густой и пышной массы. Насыпать в эту же посуду пищевую соду, которую предварительно необходимо погасить лимонным соком, добавить ванильный порошок, а также просеянную муку, хорошенько перемешать.

Нарезать небольшими дольками все промытые яблоки, очищенные от семян, выложить их ровными слоем в круглую форму, заранее смазанную сливочным маргарином. Сверху вылить сладкое тесто, присыпать его молотой корицей, после этого запекать ароматную яблочную шарлотку со сгущенным молоком при двухстах градусах примерно двадцать минут, затем подавать его в горячем виде к чаю.

По желанию яблочную шарлотку можно приготовить со сгущенным молоком и малиной или какими-нибудь другими ягодами.

Ингредиенты:

— отборная малина (80 г);

— коричневый сахарный песок (160 г);

— небольшие яблоки красные (четыре штуки);

— разрыхлитель теста (один маленький пакетик);

— сгущенное молоко (35 мл);

— крупные куриные яйца сырые (три штуки);

— сливочный маргарин размягченный (по вкусу);

— просеянная пшеничная мука высокосортная (285 г).

Процесс приготовления:

Яблоки для такой сочной шарлотки можно использовать не только красные, но и любые другие, самое главное, чтобы они были сладкими. Яблоки необходимо предварительно очистить от семян, а затем нарезать кубиками или дольками.

Подготовить миску и отправить в нее сыпучие ингредиенты, влить необходимое количество сгущенного молока, отправить в эту же посуду сырые куриные яйца. Далее взбивать компоненты до получения воздушного и нежного теста, после этого подготовить самую подходящую круглую силиконовую форму, смазать ее сливочным маргарином. Выложить в форму нарезанные яблоки, сверху добавить промытую малину, затем влить взбитое тесто и запекать яблочную шарлотку с малиной четверть часа при 195 градусах. Как только яблочная шарлотка с малиной и сгущенкой будет готова, слегка ее остудить и подавать с чаем к столу.

Аватар

Обсуждение1 комментарий

  1. Аватар

    Шарлотка это замечательный десерт. Второй рецепт особенно хорош. Малина придает особый вкус и аромат. С удовольствием приготовлю для своей семьи к воскресному завтраку.

Оставить комментарий