Свиные антрекоты получатся очень ароматными, если приготовить их с медовым соусом, а подавать такое мясное блюдо рекомендуется с картофельным пюре и овощами.
Ингредиенты:
— свежая зелень орегано измельченная (20 г);
— антрекоты из свинины (шесть штук);
— густой соевый соус (180 мл);
— несоленое сливочное масло размягченное (40 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— цветочный мед жидкий (180 мл);
— небольшие дольки молодого чеснока очищенные (шесть штук);
— универсальная приправа любая (по вкусу);
— специи для блюд из мяса (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промыть свиные антрекоты и обсушить их на разделочной доске, затем присыпать смесью из универсальной приправы, зелени орегано и специй, далее почистить молодой чеснок и нашинковать его полосками.
Нашпиговать свиные антрекоты измельченным чесноком, затем переложить мясо в емкость и накрыть пищевой пленкой, после этого отправить мясо на пару часов в холодильную камеру.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и обжарить свиные антрекоты с обеих сторон до светло-коричневой корочки на умеренном огне, теперь нужно приготовить ароматный медовый соус, а для этого
Оставшиеся компоненты нужно отправить в миску, взбить, затем отправить медовую смесь в сотейник и несколько минут варить при постоянном помешивании на самом слабом огне.
Подготовить керамическую форму и слегка ее смазать сливочным маслом, затем добавить обжаренные свиные антрекоты, полить их ароматным медовым соусом.
Готовить антрекоты из свинины в медовом соусе до полной готовности, затем немного остудить их и подавать с картофельным пюре и овощами.