1

Антрекоты из свинины в ароматном медовом соусе

0

Антрекоты из свинины в ароматном медовом соусеСвиные антрекоты получатся очень ароматными, если приготовить их с медовым соусом, а подавать такое мясное блюдо рекомендуется с картофельным пюре и овощами.

Ингредиенты:

— свежая зелень орегано измельченная (20 г);

— антрекоты из свинины (шесть штук);

— густой соевый соус (180 мл);

— несоленое сливочное масло размягченное (40 г);

— черный перец тонкомолотый (по вкусу);

— цветочный мед жидкий (180 мл);

— небольшие дольки молодого чеснока очищенные (шесть штук);

— универсальная приправа любая (по вкусу);

— специи для блюд из мяса (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть свиные антрекоты и обсушить их на разделочной доске, затем присыпать смесью из универсальной приправы, зелени орегано и специй, далее почистить молодой чеснок и нашинковать его полосками.

Нашпиговать свиные антрекоты измельченным чесноком, затем переложить мясо в емкость и накрыть пищевой пленкой, после этого отправить мясо на пару часов в холодильную камеру.

Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и обжарить свиные антрекоты с обеих сторон до светло-коричневой корочки на умеренном огне, теперь нужно приготовить ароматный медовый соус, а для этого

Оставшиеся компоненты нужно отправить в миску, взбить, затем отправить медовую смесь в сотейник и несколько минут варить при постоянном помешивании на самом слабом огне.

Подготовить керамическую форму и слегка ее смазать сливочным маслом, затем добавить обжаренные свиные антрекоты, полить их ароматным медовым соусом.

Готовить антрекоты из свинины в медовом соусе до полной готовности, затем немного остудить их и подавать с картофельным пюре и овощами.

Аватар

Оставить комментарий