Женский журнал WealDom

Баклажаны с сыром. Рецепт

Баклажаны с сыром — это вкусное диетическое блюдо часто готовят жители Средиземноморья. Благодаря нехитрым и доступным ингредиентам, слоёные баклажаны будут готовы за несколько минут, и вы накормите домочадцев аппетитным блюдом без особых затрат и усилий.

Итак, для приготовления слоёных баклажанов с сыром вам понадобится:

— 400 граммов сыра моцарелла;

— три средних баклажана;

— 4 столовых ложки оливкового масла;

— 130 граммов густой томатной пасты;

— 3 столовых ложки соуса песто;

— тмин, кориандр, карри, гвоздика по вкусу.

Тщательно промываем баклажаны, нарезаем тоненькими ломтиками. Чистить овощи не надо! Добавляем специи, солим и перемешиваем. Разогреваем духовой шкаф до 140 градусов, смазываем глубокую форму для запекания оливковым или льняным маслом.

Аккуратно выкладываем в форму несколько слоёв блюда — сначала нарезанные баклажаны, затем смазываем их томатной пастой, далее кладём натёртый сыр моцарелла. Сверху можно положить кружочек или ломтик баклажана, густо обмазанный томатной пастой.

Отправляем форму с баклажанами в духовку и выпекаем блюдо тридцать-сорок минут, пока не появится румяная корочка. Слоёные баклажаны с сыром подают с соусом песто, посыпают специями. Можно оформить блюдо зеленью и маслинами.