Баклажаны с сыром — это вкусное диетическое блюдо часто готовят жители Средиземноморья. Благодаря нехитрым и доступным ингредиентам, слоёные баклажаны будут готовы за несколько минут, и вы накормите домочадцев аппетитным блюдом без особых затрат и усилий.
Итак, для приготовления слоёных баклажанов с сыром вам понадобится:
— 400 граммов сыра моцарелла;
— три средних баклажана;
— 4 столовых ложки оливкового масла;
— 130 граммов густой томатной пасты;
— 3 столовых ложки соуса песто;
— тмин, кориандр, карри, гвоздика по вкусу.
Тщательно промываем баклажаны, нарезаем тоненькими ломтиками. Чистить овощи не надо! Добавляем специи, солим и перемешиваем. Разогреваем духовой шкаф до 140 градусов, смазываем глубокую форму для запекания оливковым или льняным маслом.
Аккуратно выкладываем в форму несколько слоёв блюда — сначала нарезанные баклажаны, затем смазываем их томатной пастой, далее кладём натёртый сыр моцарелла. Сверху можно положить кружочек или ломтик баклажана, густо обмазанный томатной пастой.
Отправляем форму с баклажанами в духовку и выпекаем блюдо тридцать-сорок минут, пока не появится румяная корочка. Слоёные баклажаны с сыром подают с соусом песто, посыпают специями. Можно оформить блюдо зеленью и маслинами.