Женский журнал WealDom

9 простых рецептов блюд для тех, кто решил питаться правильно


Мы подобрали рецепты вкусных блюд для завтраков, обедов и ужинов, с которыми можно не думать о лишних килограммах.

Тост с сыром и овощами

Ингредиенты

Способ приготовления

Поджарь хлеб в тостере, намажь творожным сыром. Нарезанные половинками помидоры смешай с измельченным авокадо и зеленью, посоли и поперчи. Выложи смесь на тосты и сразу подавай.

Яичница на тосте с авокадо

Ингредиенты

Способ приготовления

Разомни вилкой авокадо, смешай с измельченной петрушкой и соком лайма. Посоли и поперчи. Приготовь хлеб в тостере. Поджарь на небольшом количестве масла глазунью. Намажь пасту из авокадо на тосты, выложи на них яйца, посыпь чили.

P. S. Вместо глазуньи можно положить на тост яйцо пашот.

Салат с фасолью и нутом

Ингредиенты

Способ приготовления

Смешай фасоль, кукурузу, нут с нарезанными перцем и огурцом. Приготовь заправку из масла, уксуса, лимонного сока, соли и перца. Полей салат, посыпь измельченной петрушкой.

Салат с тунцом

Ингредиенты

Способ приготовления

Сделай заправку из масла, лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Смешай салатные листья с тунцом, нарезанными огурцом, перцем, курагой и целыми виноградинами. Полей салат заправкой. Посоли, поперчи, перед подачей посыпь сухариками.

P. S. Приготовь сама сухарики из зернового хлеба. Летом добавь в салат свежие абрикосы.

Салат с индейкой и гранатом

Ингредиенты

Способ приготовления

Крупно нарежь филе, посоли, поперчи, поджарь на гриле. Взбей вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Выложи в тарелку салатные листья, нарезанные помидоры, индейку. Полей салат заправкой, посыпь зернами граната.

P. S. Также салат можно посыпать сыром фета и миндальными орехами. А индейку — мелко нарезать.

Суп из зеленого горошка

Ингредиенты

Способ приготовления

Измельчи оба вида лука, обжаривай на масле в кастрюле 3−4 минуты. Влей бульон и воду. Когда вода закипит, всыпь горошек. Снова доведи до кипения. Уменьши огонь, вари 8−10 минут, взбей блендером. Перед подачей покроши в суп немного адыгейского сыра.

Томатный суп

Ингредиенты

Способ приготовления

Разогрей масло в сотейнике на среднем огне. Добавь измельченные лук, чеснок и сельдерей. Готовь 5 минут. Влей бульон, добавь помидоры и нарезанный базилик. Доведи до кипения, уменьши нагрев, держи на плите еще 10 минут. Посоли, поперчи, взбей блендером.

P. S. Этот суп хорош с сыром. Можно посыпать пармезаном или положить ложку творожного.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты

Способ приготовления

Измельчи лук и чеснок, поджарь до мягкости на среднем огне — минут пять. Разбери кочан капусты на соцветия, добавь в кастрюлю, перемешай. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения. Готовь 15 минут на маленьком огне. Измельчи готовый суп блендером, посоли, поперчи, посыпь тимьяном.

P. S. Приправь щепоткой мускатного ореха — блюдо станет очень ароматным.

Лазанья без мяса

Ингредиенты

Способ приготовления

На среднем огне разогрей масло. Жарь нарезанные овощи 3−5 минут. Влей томатный соус. В другой посуде смешай творожный сыр с яйцом, измельченной зеленью, половиной пармезана. Посоли и поперчи. Выкладывай в форму слоями: листы для лазаньи, творожный сыр, овощи. Последний слой посыпь пармезаном. Запекай 50 минут при 200 градусах под фольгой (убери ее за 10 минут до готовности).

Источник