Мы подобрали рецепты вкусных блюд для завтраков, обедов и ужинов, с которыми можно не думать о лишних килограммах.
Тост с сыром и овощами
Ингредиенты
- 2 куска зернового хлеба
- 2 ст. л. творожного сыра
- 4 помидора черри
- Половина авокадо
- 1 ст. л. любой нарезанной зелени
Способ приготовления
Поджарь хлеб в тостере, намажь творожным сыром. Нарезанные половинками помидоры смешай с измельченным авокадо и зеленью, посоли и поперчи. Выложи смесь на тосты и сразу подавай.
Яичница на тосте с авокадо
Ингредиенты
- 2 куска зернового хлеба
- 2 яйца
- Авокадо
- 2 веточки петрушки
- Сок половины лайма
- Хлопья чили
- Соль, перец
Способ приготовления
Разомни вилкой авокадо, смешай с измельченной петрушкой и соком лайма. Посоли и поперчи. Приготовь хлеб в тостере. Поджарь на небольшом количестве масла глазунью. Намажь пасту из авокадо на тосты, выложи на них яйца, посыпь чили.
P. S. Вместо глазуньи можно положить на тост яйцо пашот.
Салат с фасолью и нутом
Ингредиенты
- По полбанки красной фасоли и нута
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- Небольшой огурец
- Сладкий перец
- Веточка петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Соль, перец
Способ приготовления
Смешай фасоль, кукурузу, нут с нарезанными перцем и огурцом. Приготовь заправку из масла, уксуса, лимонного сока, соли и перца. Полей салат, посыпь измельченной петрушкой.
Салат с тунцом
Ингредиенты
- Банка тунца в собственном соку
- Горсть салатных листьев
- Половина сладкого перца
- Огурец
- 4 кураги
- Горсть винограда
- 2 ст. л. сухариков
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкого масла
- Зубчик чеснока
- Соль, перец
Способ приготовления
Сделай заправку из масла, лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Смешай салатные листья с тунцом, нарезанными огурцом, перцем, курагой и целыми виноградинами. Полей салат заправкой. Посоли, поперчи, перед подачей посыпь сухариками.
P. S. Приготовь сама сухарики из зернового хлеба. Летом добавь в салат свежие абрикосы.
Салат с индейкой и гранатом
Ингредиенты
- Горсть салатных листьев
- 300 г филе индейки
- 5−6 помидоров черри
- 2 ст. л. зерен граната
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1. ч. л. горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, перец
Способ приготовления
Крупно нарежь филе, посоли, поперчи, поджарь на гриле. Взбей вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Выложи в тарелку салатные листья, нарезанные помидоры, индейку. Полей салат заправкой, посыпь зернами граната.
P. S. Также салат можно посыпать сыром фета и миндальными орехами. А индейку — мелко нарезать.
Суп из зеленого горошка
Ингредиенты
- 2 стакана замороженного зеленого горошка
- Луковица шалот
- Половинка репчатой луковицы
- Стакан овощного бульона
- 1,5 стакана воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
Способ приготовления
Измельчи оба вида лука, обжаривай на масле в кастрюле 3−4 минуты. Влей бульон и воду. Когда вода закипит, всыпь горошек. Снова доведи до кипения. Уменьши огонь, вари 8−10 минут, взбей блендером. Перед подачей покроши в суп немного адыгейского сыра.
Томатный суп
Ингредиенты
- 2 банки консервированных помидоров
- 0,5 л овощного бульона
- Луковица
- Зубчик чеснока
- Черешок сельдерея
- Пучок базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Способ приготовления
Разогрей масло в сотейнике на среднем огне. Добавь измельченные лук, чеснок и сельдерей. Готовь 5 минут. Влей бульон, добавь помидоры и нарезанный базилик. Доведи до кипения, уменьши нагрев, держи на плите еще 10 минут. Посоли, поперчи, взбей блендером.
P. S. Этот суп хорош с сыром. Можно посыпать пармезаном или положить ложку творожного.
Суп из цветной капусты
Ингредиенты
- Кочан цветной капусты
- Луковица
- 2 зубчика чеснока
- Литр овощного бульона
- 2 веточки тимьяна
- Соль, перец
Способ приготовления
Измельчи лук и чеснок, поджарь до мягкости на среднем огне — минут пять. Разбери кочан капусты на соцветия, добавь в кастрюлю, перемешай. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения. Готовь 15 минут на маленьком огне. Измельчи готовый суп блендером, посоли, поперчи, посыпь тимьяном.
P. S. Приправь щепоткой мускатного ореха — блюдо станет очень ароматным.
Лазанья без мяса
Ингредиенты
- 450 г листов для лазаньи
- 400 г шампиньонов
- Цукини
- Луковица
- Яйцо
- 2 зубчика чеснока
- По пучку базилика и петрушки
- 500 г томатного соуса
- 400 г творожного сыра
- 150 г пармезана
- Соль, перец
Способ приготовления
На среднем огне разогрей масло. Жарь нарезанные овощи 3−5 минут. Влей томатный соус. В другой посуде смешай творожный сыр с яйцом, измельченной зеленью, половиной пармезана. Посоли и поперчи. Выкладывай в форму слоями: листы для лазаньи, творожный сыр, овощи. Последний слой посыпь пармезаном. Запекай 50 минут при 200 градусах под фольгой (убери ее за 10 минут до готовности).