Венский кекс (бездрожжевой) с яблоком и грецкими орехами

0

Венский кексЧтобы приготовить нежный кекс, следует купить грецкие орехи, лимон, свежие яблоки.

Ингредиенты для венского кекса: яйцо — 4 шт., растительное масло — 130 г, 15 г разрыхлителя, орехи грецкие — 90 г, 2 яблока, лимонная цедра, сахар — 160 г, соль — 3 г, мука — 300 г, нежирная сметана или кефир — 100 г.

Этапы приготовления

1. Разбить яйца в чашу блендера, засыпать соль и сахар. Взбивать смесь 1 минуту, до получения пышной массы. Соединить с цедрой.

2. На 4 части разделить крупные спелые яблоки, удалить сразу из них семечки и твердую сердцевину, порезать маленькими кусочками (полосками или кубиками). Сложить все в глубокую тарелку и перемешать с сахаром.

3. Грецкие орехи можно измельчить, используя блендер или ступку.

4. Яблоки, яйца с сахаром и цедрой, орехи соединить с мукой. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, сметану или кефир.

5. Специальную форму для кексов смазать маслом, затем присыпать манкой или пшеничной мукой.

6. Все ингредиенты еще раз аккуратно перемешать и сразу выложить в форму.

7. Поставить в разогретую духовку примерно на 60-70 минут.

8. Приготовленный кекс из духовки вынуть, дать ему отстояться (на это уйдет минут 15).

9. Потом аккуратно переложить кекс из формы на красивую тарелку и сверху обсыпать его сахарной пудрой.

Ароматный нежный венский кекс подают к столу в дни любого семейного торжества.

Аватар

Оставить комментарий