Упрощенный рецепт мороженого «Крем-брюле»

0

Упрощенный рецепт мороженого «Крем-брюле»Подготовьте:

• Песок сахарный – 0,18 кг.

• Сливки жирные – 0,48 л.

• Семь желтков.

• Молоко – 0,24 л.

Приготовление

1. Сотейник устанавливаем на плиту. Вливаем в него молоко, а также сливки. Прогреваем минуту и снимаем с огня.

2. Желтки вместе со 0,15 кг сахарного песка взбиваем. Тщательно взбивая, добавляем подогретую молочно-сливочную смесь. Отправляем сотейник с данной смесью вновь на огонь. Прогреваем еще три минуты на минимальном огне, постоянно перемешивая. Как только смесь начнет густеть, ее отставляем.

3. Отдельно растапливаем сахарный песок, добавляем в него пару ложек яично-сливочной смеси. Вымешиваем и переливаем обратно к основной массе.

4. Готовую смесь переливаем в контейнер. Ставим в холодильник. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы масса застывала равномерно.

 

Готовое лакомство подаем с любыми добавками: свежие фрукты и ягоды, джемы, сиропы, варенье. Украсьте тертыми орехами и шоколадом.

Аватар

Оставить комментарий