• Песок сахарный – 0,18 кг.
• Сливки жирные – 0,48 л.
• Семь желтков.
• Молоко – 0,24 л.
Приготовление
1. Сотейник устанавливаем на плиту. Вливаем в него молоко, а также сливки. Прогреваем минуту и снимаем с огня.
2. Желтки вместе со 0,15 кг сахарного песка взбиваем. Тщательно взбивая, добавляем подогретую молочно-сливочную смесь. Отправляем сотейник с данной смесью вновь на огонь. Прогреваем еще три минуты на минимальном огне, постоянно перемешивая. Как только смесь начнет густеть, ее отставляем.
3. Отдельно растапливаем сахарный песок, добавляем в него пару ложек яично-сливочной смеси. Вымешиваем и переливаем обратно к основной массе.
4. Готовую смесь переливаем в контейнер. Ставим в холодильник. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы масса застывала равномерно.
Готовое лакомство подаем с любыми добавками: свежие фрукты и ягоды, джемы, сиропы, варенье. Украсьте тертыми орехами и шоколадом.