Тушеная с черносливом говядина

0

Тушеная с черносливом говядина

Говядина с черносливом — великолепное сочетание вкуса. Чернослив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса, благодаря чему блюдо получается изысканным. При этом рецепт говядины с черносливом очень прост и хорошо сочетается с любым гарниром.

Подготовьте:

• 0,65 кг говядины.

• 0,16 кг чернослива.

• 0,19 кг морковки.

• Луковицу.

• 66 гр томатного соуса.

• Пару лавровых листов.

• По 7 гр сушеного базилика, сушеного тимьяна, перца молотого белого.

• Соль поваренную.

• 56 мл масла подсолнечного.

Приготовление

1. Овощи очищаем. Нарезаем морковку кубиком, а луковицу – тонкими кольцами.

2. В тарелку с холодной водой выкладываем чернослив. Отставляем на время в сторону.

3. Сковородку с маслом разогреваем. На нее укладываем нарезанный лук, морковку. Перемешиваем и постепенно добавляем томатный соус. Тушим все около 9-10 минут, снизив огонь.

4. На ломтики нарезаем говядину. Перекладываем ее в жаропрочную форму. Сверху приправляем всеми специями, выкладываем лавровые листы. Затем укладываем овощи из сковородки.

5. Отправляем форму в духовку и выпекаем сорок минут. Затем добавляем нарезанный чернослив и выпекаем еще минут 10.

Аватар

Оставить комментарий