Говядина с черносливом — великолепное сочетание вкуса. Чернослив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса, благодаря чему блюдо получается изысканным. При этом рецепт говядины с черносливом очень прост и хорошо сочетается с любым гарниром.
Подготовьте:
• 0,65 кг говядины.
• 0,16 кг чернослива.
• 0,19 кг морковки.
• Луковицу.
• 66 гр томатного соуса.
• Пару лавровых листов.
• По 7 гр сушеного базилика, сушеного тимьяна, перца молотого белого.
• Соль поваренную.
• 56 мл масла подсолнечного.
Приготовление
1. Овощи очищаем. Нарезаем морковку кубиком, а луковицу – тонкими кольцами.
2. В тарелку с холодной водой выкладываем чернослив. Отставляем на время в сторону.
3. Сковородку с маслом разогреваем. На нее укладываем нарезанный лук, морковку. Перемешиваем и постепенно добавляем томатный соус. Тушим все около 9-10 минут, снизив огонь.
4. На ломтики нарезаем говядину. Перекладываем ее в жаропрочную форму. Сверху приправляем всеми специями, выкладываем лавровые листы. Затем укладываем овощи из сковородки.
5. Отправляем форму в духовку и выпекаем сорок минут. Затем добавляем нарезанный чернослив и выпекаем еще минут 10.