Цитрусовый чай с облепихой

0

Цитрусовый чай с облепихойВ зимне-осеннее время очень не хватает солнечного света и тепла. Зарядит порцией витаминов и согреет, потрясающий, насыщенный напиток из облепихи, фруктов и специй.

Ингредиенты для облепихового чая: стакан облепихи, стакан сахара, апельсин, лимон, чайная ложка молотой корицы, звездочка бадьяна, 4 палочки гвоздики, 3 веточки мяты.

Приготовление облепихового чая:

1. В большой стеклянный графин выложить ягоды облепихи, добавить корицу, бадьян и гвоздику.

2. Апельсин и лимон разрезать пополам, из каждой половинки отжать сок, и процедить через сито, чтобы в чай не попали косточки. Полученный сок вылить в графин с облепихой.

3. Оставшуюся половину лимона разделить на две части, одну из которых нужно нарезать на тонкие ломтики и положить к облепихе. От оставшейся четвертинки отрезать 3 ломтика и оставить для украшения.

4. Точно также нужно поступить с оставшейся половиной апельсина: разрезать его на четвертинки, одну из которых порезать на дольки и положить в графин ко всем компонентам. От оставшейся четвертинки отрезать три ломтика для украшения.

5. Стакан сахара высыпать к ягоде и фруктам, и погружным блендером перебить все в жидкую массу.

6. Залить облепиховую жидкость кипятком, разлить по стаканам, украсить дольками лимона, апельсина и листочками мяты. Можно наслаждаться потрясающим витаминным чаем, ярко-оранжевого солнечного цвета.

Аватар

Оставить комментарий