Сырники для привередливых гурманов

0

Это блюдо подчас находится на почетных местах не только в домашнем меню. Это правильный рецепт. Хотя раньше не у всех они получались сбалансированными, как по консистенции, так и по вкусу. То сырники слишком тяжелые, то творожные ноты ярче выражены, чем нужно. И вот он — идеальный вкус!

Сырники для привередливых гурманов
Если найден вариант, который устраивает всех, то его можно разнообразить чем угодно: соусами, сгущенкой и сметаной, сладкой консервацией, свежими фруктами, ягодами, вареньем, джемом. А такие сырники хороши не только к завтраку!

Продукты:

• 700–720 г творога (9 %);

• от 70 г сахара;

• 65 г манной крупы;

• от 20 г муки;

• растительное масло;

• стручок ванили;

• яйцо.

Приготовление: протрите при помощи сита творог до мелкой стружки.

Благодаря этому процессу текстура сырников как раз и обретет необходимую нежность.

Смешайте яйцо с сахаром.

Потом введите его в творожную массу.

Разрежьте ванильный стручок. Вынутые из него семена вместе с манкой добавьте в тесто.

Сухими руками сформируйте сырные заготовки, обычно им придают круглую форму.

Обваляйте их в муке.

И добро пожаловать на горячую сковороду с маслом.

Обжаривайте их до золотистой корочки. Примерно две (три) минуты достаточно продержать их на одном бочке и столько же на другом, чтобы они пропеклись в середине.

Боитесь излишков жира? После сковороды сразу же переложите сырники на одноразовое полотенце.

Вот и все нехитрые нюансы готовки аппетитного творожного угощения.

Аватар

Оставить комментарий