Это блюдо подчас находится на почетных местах не только в домашнем меню. Это правильный рецепт. Хотя раньше не у всех они получались сбалансированными, как по консистенции, так и по вкусу. То сырники слишком тяжелые, то творожные ноты ярче выражены, чем нужно. И вот он — идеальный вкус!
Если найден вариант, который устраивает всех, то его можно разнообразить чем угодно: соусами, сгущенкой и сметаной, сладкой консервацией, свежими фруктами, ягодами, вареньем, джемом. А такие сырники хороши не только к завтраку!
Продукты:
• 700–720 г творога (9 %);
• от 70 г сахара;
• 65 г манной крупы;
• от 20 г муки;
• растительное масло;
• стручок ванили;
• яйцо.
Приготовление: протрите при помощи сита творог до мелкой стружки.
Благодаря этому процессу текстура сырников как раз и обретет необходимую нежность.
Смешайте яйцо с сахаром.
Потом введите его в творожную массу.
Разрежьте ванильный стручок. Вынутые из него семена вместе с манкой добавьте в тесто.
Сухими руками сформируйте сырные заготовки, обычно им придают круглую форму.
Обваляйте их в муке.
И добро пожаловать на горячую сковороду с маслом.
Обжаривайте их до золотистой корочки. Примерно две (три) минуты достаточно продержать их на одном бочке и столько же на другом, чтобы они пропеклись в середине.
Боитесь излишков жира? После сковороды сразу же переложите сырники на одноразовое полотенце.
Вот и все нехитрые нюансы готовки аппетитного творожного угощения.