• Свинину – 1,4 кг.
• Масло оливковое.
• Крупную луковицу.
• Полголовки чеснока.
• Тимьян – пару веток.
• Масло подтопленное сливочное – 45 гр.
• Инжир – 5 шт.
• Крепленое вино десертное – 0,35 л.
• Бульон куриный – 0,26 л.
• Другие ароматные специи.
Приготовление
1. Подготавливаем свинину, моем ее и обсушиваем салфетками. Аккуратно сворачиваем мясо так, чтобы получился рулет. Обязательно обвязываем рулет нитью.
2. Мясо обмазываем перцем, присаливаем и натираем тимьяном.
3. На разогретую сковородку наливаем немного масла. Выкладываем нарезанный кольцами лук, а также измельченный чеснок. Снижаем температуру и пассируем лук, чеснок.
4. Добавляем в сковородку подтопленное масло и выкладываем свинину. Во время жарки переворачиваем рулет, чтобы сохранить все соки в мясе.
5. Как только свинина подрумянится, добавляем нарезанный на куски инжир, вино, а также оставшееся масло. Этим соусом необходимо периодически поливать рулет.
6. Подготавливаем лист пергамента, комкаем его и немного смачиваем водой. Этим листом накрываем сковородку с мясом и тушим пару минут.
7. Подготавливаем форму. В нее перекладываем рулет, поливаем сверху соусом и перекладываем все ингредиенты из сковородки. Тушим в духовке двадцать минут. Через 20 минут добавляем бульон и накрываем вновь листом фольги. Тушим еще полчаса.
8. Перед подачей с рулета снимаем нить и нарезаем его слайсами.