Свинина, запеченная с инжиром в духовке

0

Свинина, запеченная с инжиром в духовкеПодготовьте:

• Свинину – 1,4 кг.

• Масло оливковое.

• Крупную луковицу.

• Полголовки чеснока.

• Тимьян – пару веток.

• Масло подтопленное сливочное – 45 гр.

• Инжир – 5 шт.

• Крепленое вино десертное – 0,35 л.

• Бульон куриный – 0,26 л.

• Другие ароматные специи.

Приготовление

1. Подготавливаем свинину, моем ее и обсушиваем салфетками. Аккуратно сворачиваем мясо так, чтобы получился рулет. Обязательно обвязываем рулет нитью.

2. Мясо обмазываем перцем, присаливаем и натираем тимьяном.

3. На разогретую сковородку наливаем немного масла. Выкладываем нарезанный кольцами лук, а также измельченный чеснок. Снижаем температуру и пассируем лук, чеснок.

4. Добавляем в сковородку подтопленное масло и выкладываем свинину. Во время жарки переворачиваем рулет, чтобы сохранить все соки в мясе.

5. Как только свинина подрумянится, добавляем нарезанный на куски инжир, вино, а также оставшееся масло. Этим соусом необходимо периодически поливать рулет.

6. Подготавливаем лист пергамента, комкаем его и немного смачиваем водой. Этим листом накрываем сковородку с мясом и тушим пару минут.

7. Подготавливаем форму. В нее перекладываем рулет, поливаем сверху соусом и перекладываем все ингредиенты из сковородки. Тушим в духовке двадцать минут. Через 20 минут добавляем бульон и накрываем вновь листом фольги. Тушим еще полчаса.

8. Перед подачей с рулета снимаем нить и нарезаем его слайсами.

Аватар

Оставить комментарий