Очень утончённый, но наряду с этим простой в приготовлении, рецепт спагетти. Паста с креветками и спаржей отлично подойдёт к романтическому ужину. Подать белое полусухое вино, которое прекрасно подчеркнёт вкус блюда… Всё это создаст впечатление, что Вы и впрямь в Италии.
Набор ингредиентов, который нам понадобится:
около пятнадцати свежих стебельков спаржи;
300-400 грамм пасты;
шесть сочных помидоров;
четыре зубка чеснока;
немного оливкового и сливочного масла;
пол стакана белого вина;
300 грамм отваренных креветок;
четверть стакана свежего базилика
соль
перец.
Инструкция приготовления блюда
Сначала нам нужно разрезать стебли спаржи. Сразу после этого промываем их и процеживаем. Все побеги необходимо срезать (но не выбросить). Остатки стеблей нарезать пятисантиметровыми кусочками. Оливковое масло следует разогреть на сковороде средней глубины. Мелко порубленный чеснок аккуратно выложить на эту же сковороду. Приправить перцем и готовить одну-две минуты, постоянно помешивая. Далее нужно отделить томаты от кожуры и крупно порезать. Добавляем помидоры на сковороду и готовим ещё несколько минут. Вслед за этим добавляем стебли спаржи, приправляем солью и заливаем белое вино. Готовим смесь, не забывая помешивать, ещё три-четыре минуты.
Очищенные и сваренные креветки смешиваем с оставшимися побегами спаржи, кладём в сковороду с соусом и готовим на среднем огне около двух минут. В конце необходимо добавить сливочное масло и продолжать готовить, покуда оно не растает.
Осталось всего на всего отварить спагетти, полить пасту приготовленным соусом, посыпать порезанным базиликом и накрывать на стол.