Самой популярной выпечкой швейцарской и французской кухни является сочный сырный пирог с луком, который желательно подавать в охлажденном виде с каким-нибудь зеленым салатом.
Готовится такой сырный пирог невероятно просто, а весь процесс приготовления такой выпечки не займет слишком много времени.
Для того, чтобы этот сырный пирог получился необыкновенно вкусным, в его состав рекомендуется включить разные сорта сыра.
Процесс приготовления:
— тертый пармезан (140 г);
— песочное тесто готовое (280 г);
— несоленое сливочное масло размягченное (45 г);
— крупный репчатый лук (280 г);
— сыр «Грюйер» тертый (140 г);
— сливки средней жирности (170 мл);
— зеленый лук (80 г);
— голландский сыр тертый (140 г);
— молотый мускатный орех (по вкусу);
— поваренная соль (по вкусу);
— крупные куриные яйца сырые (три штуки);
— специи для овощных блюд (по вкусу);
— моцарелла измельченная (120 г).
Процесс приготовления:
Заранее приготовить песочное тесто и убрать его на некоторое время в холодильник, затем хорошенько вымесить его и раскатать в пласт и в виде круга и переложить в круглую форму с высокими бортиками. В нескольких местах проколоть тесто вилкой или зубочисткой, после этого приступить к приготовлению сочной и ароматной луковой начинки.
Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками, отправить в сковороду и пятнадцать минут обжаривать в раскаленном сливочном масле при периодическом помешивании на умеренном огне.
Насыпать небольшое количество соли, затем добавить молотый черный перец, хорошенько перемешать, далее не очень крупно нашинковать промытый зеленый лук, отправить его в сковороду, продолжить процесс тушения ингредиентов еще шесть минут.
Отправить обжаренный лук в миску, добавить раскрошенную моцареллу и другой тертый сыр, хорошенько перемешать, после этого разбить в другую емкость сырые яйца и влить сливки, а также молоко, хорошенько взбить.
Переложить в форму с песочным тестом луковую начинку с сыром, разровнять, влить в эту же емкость яично-молочную заливку, отправить сочный пирог в духовку и запекать его до румяной корочки примерно четверть часа при 220 градусах, затем полностью остудить и подавать к столу.