1

Секреты ухоженной кожи лица от Меган Маркл

0

Еще до того, как Меган Маркл стала герцогиней, у нее была безупречно ухоженная кожа. Глядя на её старые фото, вы увидите, что лицо Меган всегда сияло и выглядело ухоженным – на этапе актерской карьеры, в период знакомства с принцем Гарри, во время беременности и после. Сейчас герцогиня также может похвастаться абсолютно свежей и молодой кожей.

Сменив свой статус, Меган перестала писать посты в своем блоге о красоте и уходе за собой, однако она по-прежнему заботится о воем внешнем виде. Еще в 2015 году в интервью изданию Best Health Меган сказала, что с возрастом её отношение к старению изменилось, а потому она уделяет максимум свободного времени уходу за собой. Вот пять секретов ее красоты, которые рекомендуем взять на вооружение.

Герцогиня регулярно пользуется эксфолиатором, что стимулирует обновление клеток кожи. Ее кожа словно светится изнутри, а таким эффектом она обязана своему любимому отшелушивающему продукту Tatcha The Rice Polish, который, по её словам, просто пенится на лице и очень нежно и мягко очищает кожу. Именно такое отшелушивание (или эксфолиация) — отличный способ для придания коже лица свежести и яркого цвета. Он убирает мертвые клетки и обновляет весь кожный покров. Лучше всего выбирать химические эксфолиаторы (в отличие от физического скраба), для минимального снижения риска раздражения. В любом случае, они могут быть отличным вариантом очищения для людей с чувствительной кожей.

Меган систематически массажирует лицо, убирая надвигающиеся ранние признаки старения. Это может занять чуть больше времени, чем нанесение крема на кожу, но Меган сказала в интервью, что постоянно делает упражнения для лица. Она даже упоминает систему, разработанную Никола Джоссом из девяти упражнений. Массаж лица действительно замедляет признаки старения, благодаря усилению притока крови к коже.

Для повседневного использования Меган предпочитает использовать праймер вместо тонального крема. Вы можете воспользоваться секретом Меган Маркл под названием «макияж без макияжа». Несколько лет назад Меган заявила, что она предпочитает Radiance Foundation Primer от Laura Mercier: «Я не наношу на лицо тональный крем, кроме как для съемок. Зато каждый день после увлажняющего крема я придаю коже сияющий блеск с помощью праймера. Увлажнение в этом случае крайне важно: оно восстанавливает водный баланс и улучшает кожный тонус. Кроме того, праймер – это спасение для тех, у кого кожа жирная.

Меган всегда очищает лицо перед сном – без всяческих исключений, если вы устали или вам просто лень, вы можете поддаться соблазну лечь спать без умывания. Герцогиня такого не допускает никогда: перед сном она протирает кожу очищающей салфеткой. Меган предпочитает салфетки для глубокого очищения пор Bioré: «Их можно хранить как в машине, так и на прикроватной тумбочке, потому протереть лицо вы можете, даже не вставая с постели». Хотя дерматологи и косметологи соглашаются с тем, что это неплохой очищающий продукт, тем не менее, по их мнению, салфетки не заменяют умывание, а только удаляют макияж и избыток кожного жира, что увеличивает риск сухости или раздражения, особенно у людей с проблемной кожей.

Меган использует сыворотку, чтобы предотвратить образование морщин. Один из любимых продуктов герцогини — Quench Hydrating Face Serum от Kate Somerville. Эта сыворотка содержит силиконы, такие как диметикон (для предотвращения сухости), ретинол (для образования коллагена) и гиалуронат натрия (который питает кожу влагой). Многим людям нравится, как такие легкие сыворотки ощущаются на коже. Косметологи также советуют применять сыворотки в комплексе, а не как отдельное средство, так как их увлажнения недостаточно, поэтому следует добавить еще и крем. На ночь рекомендуется применять сыворотку с ретинолом плюс сверху увлажняющий крем. Утром – антиоксидантная сыворотка с витамином С, а затем увлажняющий крем с SPF.

Аватар

Оставить комментарий