Салат с баклажанами

0

салат с баклажанамиВ данной версии на гриле побывали только баклажаны и перец. А можно такой же термической обработке подвергнуть лук и помидоры.

И с пропорциями продуктов тоже можно поступить по-своему. Потому в этом рецепте указаны они фактически на глазок. Вы можете все использовать в других количествах.

Ингредиенты на один средний баклажан: 

• по одному помидору, красному луку, сладкому перцу;

• от 80 г фасоли;

• по вкусу ростки пшеницы, шпинат, семечки тыквы, специи – соль и перец;

• капля бальзамического уксуса;

• несколько столовых ложек оливкового масла.

Как и что делать:

если для вас привычна процедура замачивания, то не игнорируйте ее и в этом случае. Она уместна с такими компонентами, как фасоль, так и баклажан, шпинат, лук. Только три первых ингредиента просто оставьте на некоторое время в холодной, слегка подсоленной водичке. А лучок, порезанный перышками, – в обычном уксусе.

Подготовьте к грилю овощи, то есть обмойте, просушите их, слегка смажьте маслом. И, добро пожаловать, на огонь.

Фасоль отправьте в кастрюльке с чистой водой, не забыв подсолить, тоже на плиту.

С оставшимися же компонентами (после водных процедур и сушилки) поступите так:

• порежьте дольками томат;

• переложите к нему лук, порванные руками листья шпината;

• туда же отправьте белые семечки.

Когда будут готовы все варенные и обжаренные составляющие этого блюда, остудив, порежьте (кроме, естественно, фасоли), все дольками.

Смешайте вкусности.

Соединив бальзамик с маслом, полейте соусом аппетитный натюрморт, снова перемешайте.

А сверху украсьте его нежными и белоснежными ростками.

Аватар

Оставить комментарий