В данной версии на гриле побывали только баклажаны и перец. А можно такой же термической обработке подвергнуть лук и помидоры.
И с пропорциями продуктов тоже можно поступить по-своему. Потому в этом рецепте указаны они фактически на глазок. Вы можете все использовать в других количествах.
Ингредиенты на один средний баклажан:
• по одному помидору, красному луку, сладкому перцу;
• от 80 г фасоли;
• по вкусу ростки пшеницы, шпинат, семечки тыквы, специи – соль и перец;
• капля бальзамического уксуса;
• несколько столовых ложек оливкового масла.
Как и что делать:
если для вас привычна процедура замачивания, то не игнорируйте ее и в этом случае. Она уместна с такими компонентами, как фасоль, так и баклажан, шпинат, лук. Только три первых ингредиента просто оставьте на некоторое время в холодной, слегка подсоленной водичке. А лучок, порезанный перышками, – в обычном уксусе.
Подготовьте к грилю овощи, то есть обмойте, просушите их, слегка смажьте маслом. И, добро пожаловать, на огонь.
Фасоль отправьте в кастрюльке с чистой водой, не забыв подсолить, тоже на плиту.
С оставшимися же компонентами (после водных процедур и сушилки) поступите так:
• порежьте дольками томат;
• переложите к нему лук, порванные руками листья шпината;
• туда же отправьте белые семечки.
Когда будут готовы все варенные и обжаренные составляющие этого блюда, остудив, порежьте (кроме, естественно, фасоли), все дольками.
Смешайте вкусности.
Соединив бальзамик с маслом, полейте соусом аппетитный натюрморт, снова перемешайте.
А сверху украсьте его нежными и белоснежными ростками.