Рисовое печенье с кардамоном и фисташками

0

Из фисташек, риса и кардамона рекомендуется приготовить рассыпчатое рисовое печенье, которое желательно подавать в теплом виде с кофе.

Ингредиенты:

— очищенные фисташки (75 г);

— круглый рис (28 г);

— экстракт ванили (14 мл);

— поваренная соль (по вкусу);

— зерна кардамона (девять штук);

— несоленое масло сливочное (230 г);

— сахарная пудра (43 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (275 г);

— ванильный сахар (48 г);

— крупное куриное яйцо сырое (одна штука).

Процесс приготовления:

Круглый рис хорошенько промыть и полностью обсушить, затем пересыпать в миску, добавить зерна кардамона, далее взбить компоненты до состояния муки погружным блендером. В эту же емкость нужно добавить масло, а также ароматизированную сахарную пудру и насыпать ванильный сахар, соль и муку, влить экстракт ванили, тщательно все перемешать или слегка взбить миксером.

В круглый толстый пласт раскатать рисовое тесто и упаковать его в пищевую пленку, затем убрать на полтора часа в холодильник, в это же время необходимо в мелкую крошку порубить очищенные фисташки.

Вынуть из холодильника рисовое тесто и смазать его взбитым яйцом, равномерно распределить рубленые фисташки, еще раз накрыть заготовку пищевой пленкой и убрать на тридцать минут в холодильную камеру.

Специальной круглой формочкой или стаканом нужного диаметра нарезать рисовое тесто с фисташками, затем переложить печенье на большой застеленный противень. Запекать в духовке рисовое печенье с фисташками и кардамоном при 150 градусах примерно четверть часа, затем немного его остудить и подавать с кофе.

Аватар

Оставить комментарий