Для приготовления этого рыбного блюда нужны следующие ингредиенты:
• Филе хека – 600 г;
• Панировочные сухари – стакан;
• Кукурузная мука – 100 г;
• Обычное яйцо – 1 шт.;
• Домашний йогурт (жирный) – 100 мл.
• Молоко (нежирное, можно взять козье) – 40 мл;
• Горчица в готовом виде – 4-5 г;
• Вино красное (кагор, можно заменить домашним вином);
• Белый молотый перец – 5 г;
• Сушеная кинза – 2 щепотки;
• Перец чили (хлопья) – на кончике ножа или 3 г;
• Кунжут черный – 50 г;
• Кунжут белый – 50 г;
• Соль – шепотка или 5 г.
Приготовление блюда:
Для начала нужно приготовить маринад. В глубокой миске смешать вино (Кагор), белый молотый перец, сушенную кинзу и хлопья перца чили. Маринад готов.
Размороженное филе хека нарезать поперек — кусочками, шириной примерно 3 см, и замочить в приготовленном маринаде. Выдержать приблизительно 40 минут.
Для кляра в другой емкости смешать молоко, йогурт, горчицу, яйцо. Все посолить и взбить до однородной массы.
Взять еще три миски, поместив в первую — кукурузную муку, во-вторую — панировочные сухари, в третью – кунжут (смесь черного и белого).
Обвалять кусочки рыбы сначала в муке, затем в кляре и в панировочных сухарях. Затем необходимо вновь окунуть кусочки хека в кляр, после чего обвалять в смеси двух видов кунжута.
Запекать в духовке при температуре 175 градусов на протяжении 25-27 минут. За 10 минут до готовности перевернуть рыбу другой стороной для того, чтобы она подрумянилась. Рыба получается очень вкусная и сочная.