Оладьи с фруктовой начинкой

0

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки — 500 г (11%)
  • Мука — 320 г
  • Сахар — 150
  • Сода — 4 г
  • Ванилин — 1 г
  • Корица — 1 г
  • Соль по вкусу
  • Банан или голубика — 30 г

Способ приготовления

Белки взбить с солью. Желтки перетереть с сахаром, ванилью, корицей, содой, затем смешать с просеянной мукой и сливками, в конце аккуратно перемешать с взбитыми белками. На раскаленную сковороду вылить немного теста, как только оладья слегка схватится в центр положить начинку (банан, голубику ) и залить еще половиной порции теста. Обжарить с двух сторон. Подавать с ягодным соусом или вареньем.

Аватар

Оставить комментарий