1

Намерение и его реализация

1

Сила намеренияВ основе любой магии лежит реализация странной и непознаваемой для нас Силы Намерения. Впервые этот термин начал применять великий антрополог и маг Карлос Кастанеда, стараясь описать для европейцев и американцев свой опыт общения и обучения и индейца-яки, продолжателя невероятно древней традиции толтеков дона Хуана Матуса. Дон Хуан определял намерение, как неодолимую силу, которая действует во вселенной, которая ее создает и поддерживает, а также с помощью которой человек может достигать чего-угодно. Намерение – это та сила, которая делает наш мир таким, каким он для нас есть. Если мы изменим намерение, то и мир, в котором мы живем, изменится, потому что вселенная мультивариантная, и потому Намерение, фактически, выбирает тот вариант реализации, который нам более интересен в данный момент. Только после Карлоса Кастанеды, благодаря невероятной популярности его книг и тщательного исследования других традиций, стало понятно, что поучения Хуана Матуса поразительно точно открывают более глубокий смысл тех учений, которые уже были известны европейской культуре и воспринимались, как понятые и включенные в свое мировоззрение. На самом деле никто ничего не понимал, а только самообманывался, потому что именно Намерение лежит в основании всех известных магических техник и школ развития человека.

Если Намерение управляет всем на свете и с его помощью можно едва ли не телепортироваться и творить другие чудеса, то почему же все так плохо? – спросят начинающие адепты. Проблема в том, что Намерение не тождественно желанию, и даже просто не имеет с ним ничего общего. На самом деле именно желание тормозит действие Намерения, потому что желание всегда связано с отделением себя от объекта желания, в нем есть понимание того, что человеку что-то не дается или не принадлежит. А это и есть именно то, что и отключает деяние Намерения – ведь если на самом деле это не мое, то оно и не может принадлежать мне. Дон Хуан объяснял К.Кастанеде это явление как «очищение связующего звена с Намерением». То есть, человек учится направлять свое намерение, а не просто хотеть, безответственно и бессмысленно. Тот, кто тренируется, должен стать воином, должен копить и хранить свою энергию, стараться добиваться того, чтобы максимально эффективно действовать в жизни и быть безупречным. В результате направление его внимания начинает задействовать Намерение – потому что исчезает внутреннее противодействие собственным желаниям и целям. Для начала просто обустроить свою жизнь и достигнуть простых жизненных целей при помощи Намерения, а затем уже можно с его помощью и летать, и просыпаться в осознанном сновидении, и телепортироваться в другие миры.

Аватар

Обсуждение1 комментарий

  1. Аватар
    Антонина

    Управлять своим намерением – это попросту действовать, а не просто предаваться мечтам. К сожалению, не у всех это получается.

Оставить комментарий