Морской язык в Шафрановом соусе – рулетики из Морского языка с гарниром из риса, украшенные листьями салата, дольками помидор и лососевой икрой с шафрановым соусом.
Ингредиенты:
Морской язык-160г
Шпинат-20г
Горчица средней остроты-10г
Мак-3г Вино белое сухое-20г
Масло растительное-20г
Рис (отварной)-140г
Помидор-28г
Салат Лоро-бьянко-10г
Икра лососевая-10г Соль-3г
Перец черный молотый-0,01г
Соус Шафрановый:
Шафран-0,5г
Сливки 38%-30г
Вино белое-20г Соль-1г
Рецепт приготовления: Морской язык разделать на филе, посолить, поперчить, нанести слой шпината и горчицы. Завернуть рыбу рулетиком не до конца, края обмакнуть в мак. Уложить на пергамент, смазанный растительным маслом, сбрызнуть вином и запечь в духовке при температуре 250 градусов в течение 7 минут.
Соус Шафрановый: В вино добавляем шафран и выпариваем на половину. Добавляем сливки и соль и доводим до консистенции соуса. Процеживаем через сито.
Подача: Рис выкладываем на середину тарелки в форме круга. На рис в три стороны выкладываем три готовых рулетика, между ними дольки помидор. С верху на рулетики поместить лист салата Лоро-бьянко свернутый в бутон. Соус вылить по кругу тарелки, морской язык в шафрановом соусе украсить икрой.