Морской язык в Шафрановом соусе

0

Морской язык в Шафрановом соусеМорской язык в Шафрановом соусе – рулетики из Морского языка с гарниром из риса, украшенные листьями салата, дольками помидор и лососевой икрой с шафрановым соусом.

Ингредиенты:

Морской язык-160г

Шпинат-20г

Горчица средней остроты-10г

Мак-3г Вино белое сухое-20г

Масло растительное-20г

Рис (отварной)-140г

Помидор-28г

Салат Лоро-бьянко-10г

Икра лососевая-10г Соль-3г

Перец черный молотый-0,01г

Соус Шафрановый:

Шафран-0,5г

Сливки 38%-30г

Вино белое-20г Соль-1г

Рецепт приготовления: Морской язык разделать на филе, посолить, поперчить, нанести слой шпината и горчицы. Завернуть рыбу рулетиком не до конца, края обмакнуть в мак. Уложить на пергамент, смазанный растительным маслом, сбрызнуть вином и запечь в духовке при температуре 250 градусов в течение 7 минут.

Соус Шафрановый: В вино добавляем шафран и выпариваем на половину. Добавляем сливки и соль и доводим до консистенции соуса. Процеживаем через сито.

Подача: Рис выкладываем на середину тарелки в форме круга. На рис в три стороны выкладываем три готовых рулетика, между ними дольки помидор. С верху на рулетики поместить лист салата Лоро-бьянко свернутый в бутон. Соус вылить по кругу тарелки, морской язык в шафрановом соусе украсить икрой.

Аватар

Оставить комментарий