Морковный пирог с добавлением миндаля поражает своими превосходными вкусовыми качествами. Кроме этого, он исключительно питательный и сытный.
Для приготовления этого пирога вам не потребуется каких-либо экзотических продуктов, сам рецепт очень прост и времени он у вас отнимет не так много.
Ингредиенты:
Морковь 2 шт. средних по размеру
Миндаль 300 грамм
Мука 50 грамм
Яйца 4 шт.
Сахар 200 грамм
Лимонная цедра 3 ст.л.
Корица, разрыхлитель по 1 чайной ложке
В первую очередь необходимо очистить и перетереть на крупной терке морковь. Миндаль измельчите в муку и перемешайте с тертой морковью.
Взбейте желтки. Перед этим добавьте к ним половину сахара, разрыхлитель, муку, цедру, корицу. В самом конце влейте ликер.
Перемешайте морковную массу и взбитые желтки.
Взбейте белки с оставшимся сахаром. Когда белки превратятся в густую пену, добавьте их к тесту и хорошо все перемешайте.
Форму смажьте маслом, уложите в нее тесто и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Перед подачей на стол морковный пирог следует остудить.
Обсуждение1 комментарий
Вообщем, я попробовала приготовить этот пирог на день рождение моего друга, и он получился просто бомбическим!Никогда не пробовала такой вкусный морковный пирог, все в меру. Я всем рекомендую попробовать этот рецепт, потому что он реально очень классный)