Медальоны из говядины с грибным соусом

0

Медальоны из говядины с грибным соусомИз сочной и не очень жирной говяжьей вырезки можно приготовить ароматные медальоны, которые рекомендуется подавать в грибном соусе.

Ингредиенты:

— бекон сырокопченый (50 г);

— говяжья вырезка (360 г);

— оливковое масло для жарки (по вкусу);

— белые грибы (65 г);

— жирные сливки (145 мл);

— белый перец тонкомолотый (по вкусу);

— готовый соус демигласс (25 мл);

— сушеный укроп измельченный (по вкусу);

— соль поваренная (по вкусу);

— коньяк (35 мл).

Процесс приготовления:

Обсушить промытую говяжью вырезку, после чего ее нужно разрезать на четыре медальона, после этого тоненькими пластинками нарезать сырокопченый бекон. Далее все медальоны обмотать полосками бекона, после этого обжарить их на гриле с обеих сторон минут по пять, затем приправить их молотым перцем и слегка посолить. Промыть белые грибы и нарезать их мелкими кубиками, отправить в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании в горячем масле в течение четырех минут на самом сильном огне. Влить в сковороду необходимое количество коньяка, после этого при регулярном помешивании прогревать компоненты до того момента, пока алкоголь не выпарится полностью. Далее влить в сковороду соус и при регулярном помешивании продолжить процесс тушения грибного соуса на небольшом огне еще в течение трех минут. Насыпать в сковороду молотый перец, влить сливки и добавить по вкусу соль, после этого продолжить процесс тушения грибного соуса еще четыре минуты.

Выложить на большое блюдо сочные говяжьи медальоны, посыпать их измельченным укропом, полить грибным соусом и сразу подавать к столу с помидорами черри и маслинами.

Хозяйкам на заметку:

Не все хозяйки знают о том, что представляет собой уникальный соус демигласс, который, кстати, является шедевром классической французской кухни.

Готовят этот необычный французский соус на основе вина, различных специй и лука, кроме того, еще одним основным компонентом является и концентрированный мясной бульон из говяжьих костей.

Этот великолепный соус обладает бесподобным ароматом и интенсивным, но очень приятным мясным вкусом, а использовать его можно в качестве дополнительного ингредиента для других соусов. Кроме того, его можно подавать и как самостоятельный соус к запеченному мясу, стейкам, а также бобовым блюдам. Соус демигласс может стать великолепным дополнением к рыбным блюдам, а также к запеченным овощам и жареной курице.

Аватар

Оставить комментарий