Все хозяйки любят побаловать родных и близких свежей и вкусной выпечкой. Обычно, в приготовлении тортов и пирожных, необходимо использовать украшения. Одним из таких украшений являются фигурки из марципановой массы.
Эти фигурки вкусны, элегантны и легки в приготовлении, к тому же красивы. Готовят марципан из свежего миндаля и сахарной пудры. Марципан — это достаточно пластичная масса, имеющая светло-желтый оттенок с запахом миндаля. При изготовлении из этой массы фигурок надо помнить, что марципан нельзя долго разминать, иначе он станет липким и дальнейшее использование станет невозможным. Для приготовления лучше использовать сахарную пудру мелкого помола.
Готовый марципан иногда красят красителями. Для этого в отдельной емкости разводят пищевой краситель. Внутри массы делают углубление и вводят понемногу красящее вещество, достигая желаемого цвета. Замесить цвет, затем маленький кусочек добавить к большему и снова замесить и так далее, пока вся масса не станет однородного цвета. Из марципана хорошо получаются фигурки фруктов, цветов, ягод или просто шарики которыми можно украсить любую выпечку.
Фигурки из марципана всегда хорошо смотрятся на праздничном столе, украшая любое кондитерское изделие!