1

Когда дети оставляют отчий дом… Женщина не могла выдержать одиночества, когда ее сыновья выросли, и удочерила девочку

0

Как ни грустно, но все мы когда-то стареем. Однажды покидаем родительский дом, отправляемся в путешествие по жизни, оставляя родителей одних. Для нас самостоятельность несет лишь положительные моменты, но родители част чувствуют себя полными сиротами, а тишина, которая окутывает опустевший без детей дом, становится невыносимой. Так все и произошло с 49-летней матерью-одиночкой Луизой. Послушаем ее историю.

Что же случилось с Луизой?

Когда ее сыновья выросли и покинули дом, Луиза начала понимать, что означает выражение «звенящая тишина». На деле не случилось ничего фатального. Просто Люку, ее первенцу, уже 31 год, и  он устроился работать в колледж, снял себе жилье, а 26-летний Рейс, второй сын влюбился и переехал жить к своей девушке. Все в полном порядке. Все так, как и должно быть. Однако ей всего 49 лет, она полна сил и энергии, и не готова сидеть сложа руки и банально стареть. Но от одной только мысли об этом у нее все сжималось в груди. В конце концов ей стало настолько тяжело находиться в абсолютно пустом доме одной, что она не выдержала и зарегистрировалась в качестве возможной приемной родительницы в одном из приютов своего городка.

Заново мама

После Новогодних праздников Луиза начала действовать. Стала посещать подготовительные курсы, в приюте с целью обучения будущих приемных родителей справляться с возможными трудностями, с которым они могут столкнуться в воспитании брошенных детей. Это продолжалось около года, пока специалисты не одобрили уровень подготовки Луизы.  Потом прошло еще около 10 месяцев ожидания, прежде чем в приюте для нее нашелся один интересный вариант.

Девочка Полли

После нескольких месяцев бумажной волокиты, множества собеседований и различных проверок ее здоровья и условий жизни, Луиза получила документы на опеку над шестилетней девочкой Полли, оставшейся без родителей. Когда женщина впервые ее увидела на фотографии, то была совершенно очарована и послала этот снимок своим сыновьям. Те единогласно признали, что девочка очень похожа на них в детстве. Полли пришлась всем по душе.

Первая встреча

Работники приюта решили, что начинать необходимо с малого. Луизу попросили приехать в приют ближе к обеду, чтобы она могла познакомиться со своей будущей приемной дочерью. Луиза потом вспоминала, что когда она постучалась в комнату к девочке, малышка открыла ей дверь с огромной улыбкой на лице. Правда перед первой встречей Луиза успела переправить малышке фотоальбом, с фотографиями ее новых братьев, племянниц, собаки Бобби и даже ее новой спальни. И вот, Полли и Луиза сидят вместе на диване и рассматривают снимки. Женщина поняла, что девочка успела изучить все фото и даже похвасталась своей новой семьей перед подружкам. Еще неделю Луиза приезжала к Полли и их знакомство продолжалось, прежде чем девочка окончательно переехала в свой новый дом.

Переезд

Луиза хорошо помнит тот счастливый день. Подойдя к машине, девочка обернулась и помахала рукой своим опекунам из приюта. Сама она сияла от счастья. Луиза и Полли всю дорогу весело болтали. И вот, они уже дома. Луиза протянула девочке ключ от дома и сказала: «Добро пожаловать!» Полли вставила ключ в замок и открыла дверь. Потом она прошла в свою новую спальню. Весело прыгала на матрасе своей новой кровати и общалась со своими сводными братьями Люком и Рейсом.

Мама

В первый же вечер Полли подошла к Луизе и назвала ее мамой. Весь мир вокруг будто взорвался салютом счастья. На следующее утро Луиза спустившись на кухню обнаружила, что девочка уже одета, а на столе стоит приготовленный завтрак. Женщина была очарована таким приятным сюрпризом. Луиза заплакала, обняла малышку. Как же она была благодарна за то, что они есть друг у друга.

Эпилог

Пор прошло больше двух лет. И Луиза не может даже представить себе, что когда-то у нее не было Полли. Этой любимой, красивой и невероятно веселой младшей дочери. Девочка стала настоящей любимицей братьев, Люка и Рейса, а сама без ума от них.

И еще у Луизы и Полли есть любимая фраза, что спешат сказать друг другу, перед сном иль проснувшись утром: «Я люблю тебя больше всего на свете!…»

Аватар

Оставить комментарий