Кефир: пейте и худейте

0

Кефир: пейте и худейтеГотовясь к ответственному кастингу, любая модель критически оценивает свою фигуру: здесь отложились лишние граммы, потускнели волосы, блестит кожа на лице. Быстро исправить положение можно с помощью кефира, который впервые появился на Кавказе и остается одним из излюбленных молочных продуктов нашей кухни.

Технология приготовления кефира с годами изменилась. Теперь не надо заливать молоко в бурдюк, где находятся кефирные грибки, и выносить его на солнце. Каждый производитель держит в секрете рецептуру волшебного напитка. Но мы должны знать, чем полезен и вреден кефир, и поэтому не пожалейте времени на это чтение.

Кефир начинают давать грудничкам, чтобы малыш мог перестроиться на взрослую пищу. В этом напитке содержатся легкоусвояемые питательные вещества, такие, как белок, железо, кальций, бета-каротин, витамины D и B. Дрожжевые клетки вырабатывают антибиотические вещества, которые, накапливаясь, придают кефиру лечебные свойства. Он полезен тем, что подавляет рост в желудочно-кишечном тракте болезнетворных микроорганизмов, предотвращает кишечные инфекции и борется с дисбактериозом. В итоге укрепляет иммунитет, и любители кефира редко жалуются на здоровье и способны справиться с инфекцией. А если нет проблем с желудком, то вот она – желанная картина: блестят волосы, свежий цвет лица, и фигура в порядке. Многолетний опыт сидения на кефире, которым гордится Лариса Долина, на наших глазах превратил возрастную даму с пышными формами в соблазнительную шоу-вумен.

Вот и японцы, отличающиеся долголетием, не расстаются с кефиром. Они доказали, что ежедневный прием этого напитка помогает избегать онкологических заболеваний. Даже если вы просто переутомились, нервничаете в ожидании конкурса моделей – кефир придет на помощь. В пожилом возрасте напиток поддерживает микрофлору в кишечнике и препятствует гнилостным процессам, которые могут там развиваться, улучшает работу печени. В школах моделей вас научат правильно пить кефир: небольшими глотками, он должен иметь комнатную температуру, допускается размешать в нем свежие ягоды, ложку меда или варенья. Но если вы страдаете гастритом, кефиром увлекаться не надо, он повышает кислотность.

Опытные диетологи научат будущих актрис и моделей, какие виды кефира выбрать для их питания. Следует знать, что кефирные грибки состоят из 22 микроорганизмов, которые дополняют друг друга. Главное здесь – стрептококки, часть их являются ароматообразующими, с ними контактируют дрожжи, уксусные бактерии, молочнокислые палочки. Именно поэтому запах кефира не спутаешь ни с каким другим молочным продуктом.

И все же при выборе напитка лучше руководствоваться своими вкусовыми пристрастиями и особенностями организма. Чтобы похудеть или избавиться от почечных отеков, пейте нежирный кефир, он относится к мочегонным средствам. Если вы страдаете запорами, покупайте слабый, однодневный напиток, если наоборот, вам поможет «крепкий» кефир. Последний, трехдневной выдержки, не стоит употреблять тем, кто имеет гастрит, язву желудка и панкреатит. При этом новобранцам модельного бизнеса разъяснят, что в магазинах практически не найдешь одно-трехдневного кефира, в массовую продажу поступает продукт длительного хранения – до 14 суток. Поэтому, чтобы кефир был и приятен, и полезен, лучше квасить его самим в домашних условиях.

Аватар

Оставить комментарий