Из хрена, картофеля, специй и ароматной зелени рекомендуется приготовить суп-пюре, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
— небольшой корень сельдерея (58 г);
— сливочное масло (48 г, обязательно несоленое);
— сушеный майоран измельченный (38 г);
— очищенные зубцы молодого чеснока (четыре штуки);
— бутоны гвоздики (три штуки);
— репчатый лук (180 г);
— хрен свежий (32 г);
— клубни картофеля (540 г);
— небольшой лук-порей;
— соль ароматизированная (по вкусу);
— крепкий овощной бульон (560 мл);
— измельченный зеленый лук (16 г);
— перец черный среднего помола (по вкусу);
— измельченный орех мускатный (7 г);
— небольшой лист лавровый (две штуки);
— сливки жирные (265 мл).
Процесс приготовления:
В самый большой сотейник отправить сливочное масло, на самом сильном огне растопить его, после этого необходимо через пресс раздавить очищенный чеснок. Отправить его в сотейник и обжаривать две минуты, после этого тонко нашинковать лук-порей и репчатый лук, отправить эти компоненты в ту же самую посуду. Тщательно перемешать овощи и тушить их на самом слабом огне еще четыре минуты.
Очищенный картофель нужно промыть и нарезать кубиками, отправить в сотейник, затем влить овощной бульон и добавить жирные сливки, тщательно перемешать.
Сначала нужно почистить хрен и корень сельдерея, затем мелко натереть эти компоненты и отправить их в сотейник, добавить лавровый лист, гвоздику и сушеный майоран, перемешать и довести картофельный суп до сильного кипения.
Довести картофельный суп до сильного кипения, после этого варить его на слабом огне еще восемь минут, далее убрать сотейник с огня, выбросить бутоны гвоздики и лавровый лист, взбить компоненты, добавить молотый перец, а также измельченный мускатный орех и соль.
Перелить картофельный суп-пюре в тарелки, присыпать каждую порцию измельченным зеленым луком, затем подавать приготовленное пряное блюдо в теплом виде на обед.