Как приготовить пряный картофельный суп с хреном?

0

пряный картофельный суп с хреномИз хрена, картофеля, специй и ароматной зелени рекомендуется приготовить суп-пюре, который рекомендуется подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

— небольшой корень сельдерея (58 г);

— сливочное масло (48 г, обязательно несоленое);

— сушеный майоран измельченный (38 г);

— очищенные зубцы молодого чеснока (четыре штуки);

— бутоны гвоздики (три штуки);

— репчатый лук (180 г);

— хрен свежий (32 г);

— клубни картофеля (540 г);

— небольшой лук-порей;

— соль ароматизированная (по вкусу);

— крепкий овощной бульон (560 мл);

— измельченный зеленый лук (16 г);

— перец черный среднего помола (по вкусу);

— измельченный орех мускатный (7 г);

— небольшой лист лавровый (две штуки);

— сливки жирные (265 мл).

Процесс приготовления:

В самый большой сотейник отправить сливочное масло, на самом сильном огне растопить его, после этого необходимо через пресс раздавить очищенный чеснок. Отправить его в сотейник и обжаривать две минуты, после этого тонко нашинковать лук-порей и репчатый лук, отправить эти компоненты в ту же самую посуду. Тщательно перемешать овощи и тушить их на самом слабом огне еще четыре минуты.

Очищенный картофель нужно промыть и нарезать кубиками, отправить в сотейник, затем влить овощной бульон и добавить жирные сливки, тщательно перемешать.

Сначала нужно почистить хрен и корень сельдерея, затем мелко натереть эти компоненты и отправить их в сотейник, добавить лавровый лист, гвоздику и сушеный майоран, перемешать и довести картофельный суп до сильного кипения.

Довести картофельный суп до сильного кипения, после этого варить его на слабом огне еще восемь минут, далее убрать сотейник с огня, выбросить бутоны гвоздики и лавровый лист, взбить компоненты, добавить молотый перец, а также измельченный мускатный орех и соль.

Перелить картофельный суп-пюре в тарелки, присыпать каждую порцию измельченным зеленым луком, затем подавать приготовленное пряное блюдо в теплом виде на обед.пряный картофельный суп с хреном

Аватар

Оставить комментарий