1

Как приготовить пирог из голубики в мультиварке

1

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из голубики в мультиварке.

голубика

Голубика полезна не только для зрения, но и для иммунной системы, так как она содержит витамины и антиоксиданты. Этой ягодой можно запастись и на зиму, но пока приготовим вкусный ягодный пирог.

Рецепт пирога прост, а ингредиенты доступны, мультиварка же исключает проблему подгоревших коржей.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 250 г сахара
  • 200 г голубики
  • 2 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 50 мл кукурузного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  • Отдели желтки от белков. Желтки перетри с сахаром, а белки взбей в устойчивую пену. Перемешай белки с желтками.
  • Добавь кукурузное масло и кефир, хорошенько взбей массу.
  • Просей муку, смешай ее с манкой, содой и разрыхлителем, добавь соль.
  • Перемешай жидкие и сухие ингредиенты до однородности. Тесто не должно быть слишком плотным, убедись, что оно напоминает консистенцию густой сметаны.приготовить тесто
  • Помой ягоды и посуши на полотенце, затем добавь их в тесто и перемешай.
  • Форму мультиварки смажь маслом и выложи в нее тесто.
  • Выпекай пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Пирог хорошенько пропечется снизу, но верхушка будет бледноватой, поэтому можно ее перевернуть и выпекать еще 15 минут. Можно испечь пирог с голубикой в духовке при 180 градусах 45–60 минут.
  • Готовый пирог охлади и посыпь сахарной пудрой, можно украсить его ягодами.

Приятного аппетита.

Аватар

Обсуждение1 комментарий

  1. Аватар
    Светлана

    Рецептик просто отличный как раз по сезону обязательно попробую приготовить.

Оставить комментарий