Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из голубики в мультиварке.
Голубика полезна не только для зрения, но и для иммунной системы, так как она содержит витамины и антиоксиданты. Этой ягодой можно запастись и на зиму, но пока приготовим вкусный ягодный пирог.
Рецепт пирога прост, а ингредиенты доступны, мультиварка же исключает проблему подгоревших коржей.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 250 г сахара
- 200 г голубики
- 2 ст. л. манки
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 50 мл кукурузного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Отдели желтки от белков. Желтки перетри с сахаром, а белки взбей в устойчивую пену. Перемешай белки с желтками.
- Добавь кукурузное масло и кефир, хорошенько взбей массу.
- Просей муку, смешай ее с манкой, содой и разрыхлителем, добавь соль.
- Перемешай жидкие и сухие ингредиенты до однородности. Тесто не должно быть слишком плотным, убедись, что оно напоминает консистенцию густой сметаны.
- Помой ягоды и посуши на полотенце, затем добавь их в тесто и перемешай.
- Форму мультиварки смажь маслом и выложи в нее тесто.
- Выпекай пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Пирог хорошенько пропечется снизу, но верхушка будет бледноватой, поэтому можно ее перевернуть и выпекать еще 15 минут. Можно испечь пирог с голубикой в духовке при 180 градусах 45–60 минут.
- Готовый пирог охлади и посыпь сахарной пудрой, можно украсить его ягодами.
Приятного аппетита.
Обсуждение1 комментарий
Рецептик просто отличный как раз по сезону обязательно попробую приготовить.