1

Как похудеть перед важным событием

0

Услышал на работе разговоры о новой диете с очень, как по мне, странным названием — «Атомная», но всерьез к ней не относился, пока не увидел изрядно похудевшую за короткий срок коллегу.

© Depositphotos

Меню диеты меня приятно удивило своим разнообразием, продукты простые и знакомые, да и голодать не требуется. Всего за неделю можно сбросить 5 килограмм, а за 2 недели — от 8 до 12, и никакой раздражительности и депрессий!

«Атомная диета»

Эту программу разработали швейцарские диетологи, а «Атомной» диету назвали видимо потому, что она каждый день просто взрывает лишний жир. Худеем на ней мы за счет ежедневного чередования белкового и углеводного меню.

© Depositphotos

В белковые дни можно есть только белковую пищу. Она переваривается очень долго, из-за чего организму приходится добывать энергию сначала из гликогеновых запасов печени, затем из жировых клеток.

© Depositphotos

Углеводный день пополняет запасы гликогена, но так как энергии всё еще недостаточно, то и дальше приходится расщеплять жир. Вместе эти дни позволяют и похудеть, и ускорить метаболизм.

© Depositphotos

Посидев день на овощах, начинаешь хотеть белковой еды, которую завтра уже можно кушать и наоборот. Мне, например, такой вариант очень даже подходит: и голодными глазами на еду не смотришь и разнообразие какое-никакое, но есть.

© Depositphotos

Самое прекрасное, что чем больше ты весишь, тем больше сбросишь. Единственный минус диеты в том, что вегетарианцу она не подойдет. В белковый день нужно есть именно животные белки, и никакие бобы и соя тут не помогут.

Правила и принципы

Швейцарская «Атомная диета» предусматривает дробное питание, это значит, что есть лучше часто, но по чуть-чуть. Почувствовал легкий голод — съешь немножко еды, не мучайся.

© Depositphotos

Продукты из списка разрешенных можешь есть без ограничений, но переедать всё же не стоит. Рекомендуется потреблять около 1200 килокалорий, а если ведешь активный образ жизни, то 1600.

© Depositphotos

Разрешены в белковый день

  • Нежирное мясо и рыба.
  • Яйца.
  • Морепродукты.
  • Молоко.
  • Обезжиренная молочка.

© Depositphotos

Разрешены в углеводный день

  • Почти все фрукты и овощи за исключением бананов, винограда и картофеля.
  • Овощные салаты и рагу.
  • Овощные супы.
  • Фреши.

В любой день можно пить черный, зеленый и травяной чай, кофе без сахара и обязательно пить по много воды. Крупы (гречку и овсянку) и макароны из твердых сортов пшеницы можно вводить только когда увидишь первые результаты.

Совет редакции

Первый день диеты лучше сделать белковым. Во-первых, за овощами редко кто скучает так, как за мясом. Во-вторых, на следующий день уже будешь чувствовать себя иначе.

Примерное меню на белковый день

© Depositphotos

  • ЗавтракДва отварных яйца или приготовленный на пару омлет, миска творога или несладкий йогурт, стакан нежирного кефира.
  • ОбедТарелка отварной, запеченной или приготовленной на пару курицы/говядины/нежирной рыбы, пару кусочков сыра твердых сортов, кружка чая с молоком.
  • УжинНебольшая миска творога, два ломтика твердого сыра, кружка кефира или натурального йогурта. Можно объединить несколько продуктов. Главное, чтобы после ужина ты испытывал сытость.

Примерное меню на углеводный день

© Depositphotos

  • ЗавтракФруктовый салат. Можно съесть несколько ложек овсяной каши без масла и молока.
  • ОбедПостный суп или зеленый борщ без картофеля, стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока без сахара.
  • УжинКабачковая запеканка или салат из свежей капусты и огурцов, заправленный растительным маслом.

Если ты уж очень сильно скучаешь по крупам и совмещению мяса с овощами, то в углеводные дни добавляй по чуть-чуть белков, а в белковые — углеводов. Поделись ссылкой с друзьями, помоги им сделать первый шаг на пути к своему здоровью и великолепной физической форме.

В заключение, хотелось бы перечислить основные преимущества швейцарской диеты: сбалансированный рацион, быстродействие, отсутствие голодных дней и ограничений в количестве пищи, совместимость с работой и физическими упражнениями, устойчивость результатов.

Французский диетолог Пьер Дюкан стал автором одноименной диеты, получившей тысячи восторженных отзывов. Его диета основана на употреблении продуктов, содержащих белок, и значительном снижении поступления в организм углеводов и жиров.

Чередование белковых и овощных дней присутствует также в английской диете, о которой «Так Просто!» писал ранее. Английская диета, как и диета Дюкана, не вызывает так называемого психологического голода, так как меню ее довольно разнообразно.

«Есть нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», — этого принципа придерживается нутрициолог Екатерина Йенсен при составлении программ питания. К каждому человеку она подходит индивидуально и составляет меню, исходя из его предпочтений и возможностей.

Источник

Аватар

Оставить комментарий