Как готовить борщ

0

борщПриготовление борща — это тема в кулинарии, которая никогда не перестанет быть актуальной, ведь это первое блюдо готовят все, и для многих борщ является любимым лакомством. Существует множество различных способов приготовления такого известного и очень популярного горячего блюда, как борщ. И так, как же приготовить борщ?

Сначала рассмотрим, какие же потребуются ингредиенты для его приготовления:

— томатная паста или свежие помидоры;

— морковь;

— лук репчатый;

— свекла;

— немного сахара и бальзамического уксуса, последний можно заменить обычным уксусом;

— мясо (это может быть как говядина, свинина, так и курица);

— капуста;

— картофель;

— сметана;

— соль, перец (по вкусу).

Сначала отварим мясо, в данном рецепте возьмем говядину и отварим ее, бульон процедим и отставим. Теперь нужно взять капусту и картофель, покрошить их, покрошенные овощи засыпаем и варим на бульоне, которой уже имеется после отварки мяса.

В то время пока варится картофель с капустой, берем и трем на крупную терку морковь и свеклу, а лук мелко крошим. После этого, все эти потертые овощи жарим примерно 7 минут на большом огне, перемешивая. Уменьшаем огонь и добавляем в сковородку 250 г томатной пасты (измельченных свежих помидор) и 200 г сметаны, перемешивая все это, жарим еще 7 минут на малом огне.

Теперь картофель с капустой сварились – берем толкучку и раздавливаем картофель, но не сильно мелко. Делаем это прямо в кастрюле с бульоном и капустой. Добавляем в кастрюлю зажарку и варим борщ на малом огне примерно полчаса. Добавляем отваренное мясо. Во время варки также добавляем чайную ложку сахара, соль по вкусу, перец, столовую ложку уксуса, перемешиваем. Приготовленный борщ должен настояться примерно полчаса. Борщ готов к употреблению.

Аватар

Оставить комментарий