1. Нарежьте ломтиками 500 гр черствого белого хлеба и замочите его в молоке.
2. Отожмите хлеб, и разомните его руками до получения однородной массы.
3. Измельчите 600 гр. шампиньонов, посолите, поперчите по вкусу и поджарьте на оливковом масле.
4. Смешайте хлебную массу с тремя яичными желтками, 30 гр. растопленного сливочного масла, жареными грибами. Добавьте измельченную зелень петрушки и немного мускатного ореха.
5. Взбейте в густую пену 3 яичных белка, и аккуратно при перемешивании вводите в массу.
6. Смажьте сливочным маслом противень, выложите приготовленную массу, сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте твердым острым сыром и запекайте в духовом шкафу при температуре 170С 30 минут.
7. Перед подачей к столу украсьте грибную запеканку свежей зеленью и черными оливками.