Готовим конфеты в домашних условиях

0

Украсят любой праздничный стол приготовленные своими руками конфеты. Потратив немного времени на красивое оформление домашних конфет, вы сделаете прекрасное угощение, которое порадует ваших друзей и близких.

Самые популярные домашние конфеты — конечно трюфели, приготовить которые очень просто. Возьмите 100 г темного шоколада (не менее 75% какао) и нарежьте его на мелкие кусочки или натрите на терке. Отдельно 70 мл жирных сливок и 20 г масла поместите в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Для усиления вкуса можно добавить в смесь столовую ложку рома или бренди. Как только смесь закипит, вливайте тонкой струйкой в тертый шоколад и размешивайте до получения однородной массы. Когда остынет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Из застывшей смеси скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть из них обваляйте в какао, часть в толченых орехах. Оставшиеся, будут трюфели в шоколаде. Для этого растопите 50 г черного шоколада и чайную ложку масла на водяной бане. По одному опускайте шарики в горячий шоколад и выкладывайте на тарелку. Подождите пока трюфели остынут и поставьте в холодильник.

Храните приготовленные конфеты не больше трех дней, строго в холодильнике.

Аватар

Оставить комментарий