1

Готовим блюда из шпрот

0

блюда из шпрот

Не так давно шпроты в считались деликатесом, подавались на стол по праздникам. Сегодня этими консервами никого не удивить. С тех лет у многих хозяек остались вкусные рецепты блюд из шпрот. А желающие на эти блюда на любом застолье всегда находятся.

Закуска

В качестве холодной закуски прекрасно подойдут простые в приготовлении бутерброды со шпротами. Приготовить их сможет каждый. Даже мужчина-холостяк, чей репертуар заканчивается на сосисках и пельменях. Берем половину обычного батона, нарежем его ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным или растительным маслом с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем с майонезом. Смазываем еще горячие куски батона. А сверху каждого кусочка на чесночный майонез кладем по паре шпрот. Украшаем кружком помидора или красного перца. Посыпаем тертым твердым сыром. Выкладываем бутерброды на противень в разогретую духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Приступаем к трапезе пока не остыли.

Салат

Классический салат из шпрот, делается на основе риса. Отварите стакан длиннозерного риса в слегка соленой воде, охладите. Сварите пару яиц и нарежьте, пару соленых или свежих огурцов. Достаньте шпроты из банки и измельчите. Смешайте все продукты посолите по вкусу, заправьте майонезом. Чтобы украсить придайте салату форму полушария на плоском блюде, а сверху нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте консервированным зеленым горошком.

Горячее блюдо

Шпроты также можно использовать как второе блюдо. Сделаем картофельные зразы. На порцию вам понадобится две картофелины: очистите, отварите, посолите, добавьте кусочек сливочного масла и немного теплого молока и сделайте пюре. Шпроты измельчите вилкой. Скатайте руками из остывшего пюре шарики, придавите и придайте форму котлет, а в серединку положите измельченные шпроты. Закройте их так, чтобы шпроты не было видно и слегка обжарьте в разогретом на сковороде масле с двух сторон.

Аватар

Оставить комментарий