Малина — ароматные ягоды, которые снабжают организм дозой питательных веществ. Некоторые из них — клетчатка, антиоксиданты и витамины группы В. Они также содержат много магния, калия, фолиевой кислоты, железа и марганца. Их можно употреблять в виде фруктов или готовить в форме сока, а не как вкусный фруктовый десерт.
Так почему важно употреблять малину? Во-первых, они замедляют старение, потому что обогащены антиоксидантами, которые творят чудеса на коже. Употребление в пищу малины также оказывает положительное влияние на тонкие линии и морщины, а также на другие недостатки в нем. Потребление их также уменьшает негативное воздействие солнечного света. Благодаря витамину С они предотвращают рак кожи. Витамин нужен для уменьшения пигментных пятен из-за возраста. Порция малины обеспечивает более 50% минимальной суточной дозы витамина С.
Добавление малины в ежедневное меню может предотвратить повреждение мозга и уменьшить последствия потери памяти, а также других проблем, связанных со старостью. Кроме того, малина содержит флавоноиды, которые дополнительно помогают снизить риск потери памяти, но также улучшают настроение и координацию. Потребление малины рекомендуется для профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Регулярное употребление малины также улучшает работу иммунитета. Они содержат фитохимические вещества, которые укрепляют иммунитет и препятствуют ослаблению организма. Это также предотвращает риск различных иммунных заболеваний. Это также связано с их противовоспалительными свойствами. Они предотвращают повреждение клеточной мембраны, и снижают риск заболеваний сердца.
Малина также богата соединением, известным как эллаговая кислота, природный антиоксидант, который улучшает здоровье желудочного тракта и уменьшает воспалительные процессы в кишечнике. Волокна, содержащиеся в этих вкусных и ароматных фруктах, также улучшают пищеварение, поскольку они положительно влияют на полезные бактерии в кишечнике.
Поскольку в них мало сахара, их можно регулярно употреблять, не влияя на килограммы и уровень сахара в крови. Более того — потребление малины даже связано с уменьшением риска диабета.