Древний рецепт, не потерявший своей актуальности

0

Что может желток?

Несколько веков назад у косметолога ухоженной женщины можно было найти сало, масло, мед, молоко и яйца. С тех пор мало что изменилось, за исключением того, что их готовят, консервируют и запечатывают в банки. И с желтками это было так: девочки терли их в ступке с маслом и медом, иногда с воском и драгоценным розовым маслом. Эту смесь приходилось использовать быстро, потому что желток не хранится долго. До тех пор, пока французский химик XIX века Теодор Гобли – не выделил из него лецитин (от греческого лекита).

Лецитин сделал головокружительную карьеру.

• Его добавляют в сладости, шоколад, питательные вещества для бодибилдеров и даже в корм для животных. Также оказалось, что смешанный с различными маслами он обладает эмульгирующими свойствами, то есть он сочетает в себе воду с маслом – это бесценное свойство в косметических рецептах. Сегодня мы встретимся с ним, как в старомодных шампунях для волос, так и в современных азиатских масках для жирной и комбинированной кожи.

Лецитин нетоксичен и отлично переносит различные питательные вещества на кожу. Это уже несколько состарившийся ингредиент, но косметические компании придумывают новые продукты с его составом – многие имели удовольствие опробовать несколько современных лецитиновых эмульгаторов. Кожа приобретает мягкость, сияние и приятную бархатистость.

Желтковый крем для мягкой и гладкой кожи.

Возьмите: • желток • 60 миллилитров масла оливы • 15 миллилитров кокосового масла • столовую ложку меда • 10 капель винного уксуса • несколько капель любого эфирного масла (по желанию)

Желтки взбейте венчиком или миксером до легкого загустения. Постепенно после добавления оливкового масла, консистенция становится похожа на майонез. Когда крем начнет густеть, добавьте кокосовое масло, мед, уксус и перемешайте. Нанести желтковый крем на лицо и область декольте, полежать и расслабиться в течение 10- 20 минут. Умыться прохладной водой.

Аватар

Оставить комментарий