Как готовить с мясо домашней курицы

0

Домашняя курица обычно немного жестче, чем магазинная. Особенно если это курочка-несушка или птица старше 1 года.

Если знать некоторые хитрости, курица будет мягкая и нежно таять во рту!

Как готовить курицу в дома

Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.

Всегда вкусно получается домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Лучше ее предварительно замариновать, тогда мясо получается  очень нежным, заметно отличается по вкусу от магазинного бройлера.

 

А вот так можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.

Ингредиенты

  • домашняя курица 1 шт.
  • зубчик чеснока 3
  • 1 ч. л. приправа для курицы
  • 1 ч. л. мёд
  • 0,5 ч. л. соль

© Depositphotos

Приготовление

  • Помыть курицу, обсушить салфеткой, хорошо натереть солью и специями для курицы снаружи и внутри.
  • Измельчить чеснок на мелкой терке. Натереть измельченным чесноком курицу снаружи и внутри.
  • Возьмем мёд. Затем тонким слоем, но достаточно тщательно натереть им курицу. За счет мёда в процессе выпекания на курице образуется румяная корочка.
  • Переложить курицу в рукав и завязать с двух сторон. Проколоть рукав иголкой, не больше 10 дырочек, чтобы он не лопнул.
  • Чтобы курица хорошо замариновалась, поставить ее в холодильник на 3 — 5 часов. Замаринованную курицу выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 2 часов.
  • Вот и всё,  курица готова. Приятного аппетита!

 

Аватар

Оставить комментарий