Домашняя курица обычно немного жестче, чем магазинная. Особенно если это курочка-несушка или птица старше 1 года.
Если знать некоторые хитрости, курица будет мягкая и нежно таять во рту!
Как готовить курицу в дома
Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.
Всегда вкусно получается домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Лучше ее предварительно замариновать, тогда мясо получается очень нежным, заметно отличается по вкусу от магазинного бройлера.
А вот так можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.
Ингредиенты
- домашняя курица 1 шт.
- зубчик чеснока 3
- 1 ч. л. приправа для курицы
- 1 ч. л. мёд
- 0,5 ч. л. соль
© Depositphotos
Приготовление
- Помыть курицу, обсушить салфеткой, хорошо натереть солью и специями для курицы снаружи и внутри.
- Измельчить чеснок на мелкой терке. Натереть измельченным чесноком курицу снаружи и внутри.
- Возьмем мёд. Затем тонким слоем, но достаточно тщательно натереть им курицу. За счет мёда в процессе выпекания на курице образуется румяная корочка.
- Переложить курицу в рукав и завязать с двух сторон. Проколоть рукав иголкой, не больше 10 дырочек, чтобы он не лопнул.
- Чтобы курица хорошо замариновалась, поставить ее в холодильник на 3 — 5 часов. Замаринованную курицу выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 2 часов.
- Вот и всё, курица готова. Приятного аппетита!