Редко кто отказался бы от кусочка вкусной и сочной дыни. Но далеко не все знают, что дыня содержит в себе много полезных веществ для организма. Почему дыню нужно кушать?
Во-первых в этой культуре содержится много железа. А это вещество главным образом участвует в кровотворении. Очень важно кушать дыню при низких показателях гемоглобина.
Во-вторых, в дыне много кальция, магния и кремния. Эти составляющие помогают укреплять иммунную систему человека.
В-третьих, помимо питательных веществ, в дыне находится очень много витаминов. Например, витамины группы В в этом плоде отвечают за правильную работу нервной системы, памяти, состояние кожи и слизистых оболочек. Также в дыне есть витамин А. Он защищает организм от вредоносных бактерий и вирусов.
В-четвертых, дыня просто необходима при заболеваниях желудка. В ней есть инсулин. А это вещество помогает обогатить микрофлору желудка и всего пищеварительного тракта.
Дыню любят кушать практически все. Но есть категории людей, кому она противопоказана. Например, ее нельзя кушать при сахарном диабете и при язве желудка. Лучше отказаться от употребления ее в период лактации. Также дыню нельзя есть натощак.
Полезнее всего кушать дыню свежей. Но если хочется полакомиться плодом не только в теплое время года, дыню можно заморозить, порезав ее на кусочки.