Алина Ланина: «Влюбленные всегда отлично выглядят, организм расцветает»

0

3 июня на ТНТ стартует новый сезон «САШАТАНЯ». В преддверии премьеры Алина Ланина, исполняющая роль жены олигарха Сильвестра Андреевича, рассказала о том, что ждет ее героиню в новых сериях и как она относится к романам на площадке.

Алина, что новенького произойдет в отношениях Сильвестра и Евы?

Не хотелось бы спойлерить, но произойдет то, чего все так долго ждали. То, что должно произойти хоть раз в жизни любого, уважающего себя олигарха. Думаю, что все уже догадываются, о чем речь. У Сильвестра возникнут проблемы с законом, и далее все, что случится в нашей семье, будет чем-то новеньким. Сильвестру всегда удавалось избежать наказания, но в этот раз будет немного сложнее.

В сериале ваш муж — олигарх, а как обстоят дела с реальной личной жизнью?

Желтая пресса всегда меня с кем-то женит. Пусть будет так. Мой муж — главный олигарх всей страны (смеется). И поэтому я не комментирую свою личную жизнь.

Насколько вы схожи с вашей героиней Евой характерами, стилем, отношением к мужчинам?

С Евой мы очень похожи внешне: буквально одно лицо. Стиль в одежде разный. Ева любит красное, женственное, мило-сексуальное. И этим она узнаваема. У меня был случай, когда после съемок осталась с косичками, в одежде Евы, мне некогда было переодеваться и разгримировываться, я поехала на метро прямо так. И именно тогда у меня произошла экспромт фан-встреча. Все стали кричать: «Ева, Ева!» Меня узнают и без грима, узнают как актрису, называют по имени, но когда я осталась в образе Евы и попала в метро, то сразу возникла целая толпа людей вокруг, которые признали во мне именно эту героиню. Значит, у Евы есть хороший и узнаваемый стиль.

Были ли влюблены так, чтобы снесло голову? Расскажите поподробнее?

А как еще можно влюбиться? Наполовину? Всегда сносит голову, особенно в первое время. В силу своей психо-эмоциональной структуры я влюбляюсь крышесносно. Но Слава Богу, редко. А вообще, влюбленные всегда отлично выглядят, все внутрение ресурсы активизируются и организм расцветает. Все очень мудро устроено Богом. Прекрасный период.

Как вы относитесь к романам на съемочной площадке?

По моему опыту чаще всего романы на съемках все же заканчиваются достаточно быстро. Как я к этому отношусь? Нормально. Если это любовь, то надо любить там, где тебе судьба это преподносит. Если из этого вырастет что-то серьезное, то почему бы нет. Я такие истории знаю.

Если актер никогда не любил, то ему сложно сыграть любовь.

Но ему не обязательно для этого влюбляться в своего партнера на площадке. Актерство — это ремесло и даже самые страстные отношения героев продолжают создаваться на киносъемочной площадке, где царит дисциплина. И в сцене поцелуя надо еще сказать текст, сыграть историю персонажей, не перекрыть партнеру свет, встать «на точки», «найти» камеру и т. д. Не до любования друг другом.

У вас идеальная фигура от природы или вы много работаете над собой?

Спасибо! У меня не самая идеальная фигура от природы. Но раз вы спрашиваете о ней, значит, есть результат работы. Бывают более «подтянутые» периоды, бывают — нет. Но я знаю, как скрыть свои недостатки, как подчеркнуть достоинства. Моменты, когда просто хочется поесть посреди ночи, я умею блокировать и говорить себе нет. Но если я оказалась в удивительном месте, в необычной точке планеты, в красивом ресторане и мне презентовали блюдо, я не откажусь от впечатления и опыта. Но банальное ночное желание проглотить холодильник я откладываю на утро. Утром и желания поумереннее, и вреда меньше.

Для моей фигуры золотое правило — легкий ужин. Тогда даже в сложный съемочный период, когда нет возможности ходить в зал и нормально питаться, можно оставаться в форме.

Но все же залог красивого тела — тренировки. Даже по 30 минут в день. Какие? Как говорит мой тренер, лучшие тренировки — регулярные.

Любите шоппинг? Есть ли страсть к покупке косметики, белья или туфель?

Нет, особой страсти не имею. Конечно, как девочка иногда остро нуждаюсь в обновке. Где-то раз в месяц покупаю себе что-то новое. Этого вполне достаточно для успокоения внутренней девочки. Были, конечно, случаи необузданного шоппинга. Но как показывает опыт, даже когда ты приносишь домой 100 пакетов, то через месяц опять хочешь обновочку.

Важен сам факт выбора и покупки. А не количество. Для меня. Лучше чаще и меньше.

Чаще всего это туфли и платья. К белью равнодушна. Для работы — рабочее, скучное, однотонное. А «то самое красивое» чаще всего девочки покупают для мужчины, но на моем опыте на него редко кто смотрит. Ты сама важнее. Поэтому лучше потратиться на тренировку или массаж.

В каких проектах вас еще можно будет увидеть в этом сезоне?

Сейчас в кинотеатрах идет фильм «На Париж», последние полгода работаю над проектом «Формула преступления». Это исторический детектив, буду Шерлоком в юбке. Но о дате его выхода пока неизвестно. И по-прежнему рекомендую к просмотру «Отчий берег».

Есть ли у вас табу, относительно ролей в кино. Побриться налысо, покраситься или набрать вес? На что вы никогда не согласитесь?

Не готова побриться налысо. Возможно, это неправильно для актрисы. В целом, я довольно терпелива. Все трюки стараюсь выполнять сама, готова рисковать, мёрзнуть, падать, прыгать и так далее, если этого требует художественный замысел. Но только не волосы! Тут я в первую очередь девушка. Мне дорога моя длина и цвет. Я никогда не красилась, не делала экстра стрижек. Однажды отказалась от очень интересной роли, где необходимо было участвовать в эротических сценах, опасных боях (и я была готова на это), но смутила сцена, где героиня бреется налысо. Режиссёру было важно, чтобы это происходило вживую, без спецэффектов, монтажа и пластического грима.

Новый сезон сериала «САШАТАНЯ» смотрите с 3 июня с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ

Источник